Blingさんから、「うちのごはんシリーズ」届きました。
ありがとうございます。
今回送っていただいたのは、キッコーマン「うちのごはん」の
もやしのねぎ味噌炒め
まぜるだけ:鶏そぼろ
スープごはんの素:鯛ゆず風味
今回は、スープごはんの素:鯛ゆず風味の感想をUPさせていただきます。
最近、スープごはんって流行りデスよね。
このキッコーマン☆スープごはんの素のウリポイントは。
旨だし とろみ仕立て
「丸大豆しょうゆとかつおと昆布の白だし、9種の野菜エキスを生かした旨だしスープがおいしさを引き立てます。」
3種の具材と鯛の風味
「鯛とたまご、小松菜を使用。鯛とゆずの風味が豊かです。」
フリーズドライ製法
ということで、さっそく。
調理・・・といっても、ごはんにスープの素をのせて、お湯を注ぐだけ。
ズボラなドタバタワーママンにぴったり。
こちらも、化学調味料無添加ということで。
いっくんのごはんにも活用しちゃいました。
いっくんのごはんには、チョイと野菜を加えてね。
あと、大人ごはんには、ゴマもプラス。
もう、立派な朝ごはんになれました。
日曜日の朝とか。
のんびりしたいときのごはんにピッタリかも。
これなら、みぃくんでも作れるから。
ワタシ不在のときのいっくんのごはんに使えるかも。
コレ、ポイント高いゎ。
食べた感想は。
とにかく、ゆずの香りがしました。
イヤな感じではなく、フワ~っとね。
ほっこり温まった一品でした。
Blingさんありがとうございました。
モニター報告ギリギリとなりました。申し訳ありません。
あと残り1品も急いでUPしちゃいます。