わたしは元々、大阪で産まれ、小6まで大阪におりました。
大阪時代からのとっても仲がいい幼馴染が5人おりまして、今も仲良しです☺︎
5人のうちの2人(私いれたら3人か)は、関東にいるんだ〜
*
この前、
その関東組の幼馴染が、我が家にランチをしにきてくれました。
そのあと仕事だったので、バタバタランチ会。
嵐のように喋って、さっていきました。
笑
そんな日のメニューは、和食に。
大学生の頃、いっしょに住んでた時期があって
(というか、わたしが転がり込んでいた笑)
その頃からその子の好物が、
【塩唐揚げ】。
昔から
「今日何たべたい?」
って聞くと必ず、
「塩唐揚げ」
って言われて、よく作っていました。
*
なので、
久しぶりに彼女が大好きと言ってくれていた塩唐揚げを。
美味しい美味しい〜って言ってたべてくれて♪
よかった!
♡
ごぼうがたくさんあったので、
金平牛蒡。
あと、牛蒡の甘辛つまみ。
(牛蒡を片栗粉で揚げ焼きして、酢、砂糖、醤油に漬ける。)
これも彼女が好物だった、ニラトマト。
冷蔵庫に菜の花があったので、お浸しも。
料理はわたしの趣味ですが、
おいしいって食べてくれるととってもうれしい。
☺︎
演奏をやり終えたあと、お客さまから
「楽しかった!いい時間だった!」
と言っていただけるのと、感覚が似ているんですよね。
まぁ【演奏】はわたしのお仕事なので、料理をするときの感覚とはちょっと違いますが…
後の喜びはいっしょかな。
☺︎
ってことで、?笑笑、
こんな企画にお誘いいただきまして、出演することになりました。
配信ライブでたくさんお世話になっている、SDT TOKYOさんで、
なんと、
料理対決。笑
お題が、
・ビールに合う
・春キャベツを使う
・15分で作る
だって!
楽しそう〜
なにつくろう〜♪
お店6周年記念イベントらしいので、はりきってがんばります。