わたしは元々、大阪で産まれ、小6まで大阪におりました。



大阪時代からのとっても仲がいい幼馴染が5人おりまして、今も仲良しです☺︎



5人のうちの2人(私いれたら3人か)は、関東にいるんだ〜






この前、



その関東組の幼馴染が、我が家にランチをしにきてくれました。



そのあと仕事だったので、バタバタランチ会。

 

嵐のように喋って、さっていきました。





そんな日のメニューは、和食に。






大学生の頃、いっしょに住んでた時期があって



(というか、わたしが転がり込んでいた笑)



その頃からその子の好物が、



【塩唐揚げ】。




昔から



「今日何たべたい?」



って聞くと必ず、




「塩唐揚げ」




って言われて、よく作っていました。






なので、



久しぶりに彼女が大好きと言ってくれていた塩唐揚げを。






美味しい美味しい〜って言ってたべてくれて♪



よかった!






ごぼうがたくさんあったので、



金平牛蒡。






あと、牛蒡の甘辛つまみ。



(牛蒡を片栗粉で揚げ焼きして、酢、砂糖、醤油に漬ける。)






豚汁にも牛蒡を入れました。



根菜は体を温めるので、女性は摂るととくにいいみたいですよ。



根菜はいつもたくさん常備してるよ☺︎



こちらも根菜の、菊芋の塩昆布和え。







これも彼女が好物だった、ニラトマト。






冷蔵庫に菜の花があったので、お浸しも。






もう一品、海苔佃煮とアボガド和え。









料理はわたしの趣味ですが、




おいしいって食べてくれるととってもうれしい。



☺︎



演奏をやり終えたあと、お客さまから



「楽しかった!いい時間だった!」



と言っていただけるのと、感覚が似ているんですよね。




まぁ【演奏】はわたしのお仕事なので、料理をするときの感覚とはちょっと違いますが…




後の喜びはいっしょかな。


☺︎




ってことで、?笑笑、




こんな企画にお誘いいただきまして、出演することになりました。







配信ライブでたくさんお世話になっている、SDT  TOKYOさんで、



なんと、



料理対決。笑




お題が、



・ビールに合う
・春キャベツを使う
・15分で作る



だって!



楽しそう〜


なにつくろう〜♪ 




お店6周年記念イベントらしいので、はりきってがんばります。