新鮮で大きな真鯛のあらが、3つ入って200円。
わぉ!
煮魚定食にしました☺︎
下処理(湯どおし、洗う、ウロコとる)をして、
みりん、酒、葱、生姜でぐつぐつ。
砂糖、醤油をいれて、
ぐつぐつ。
おわり☺︎
めんどくさそうだけど、簡単らくちん!
煮物ってほっとけば良いから家で作業があるときはめちゃくちゃいいです。
美味しかった♡
それにしてもボリュームすごかったぁ。
まだあと2つある。笑
*
あとは、沖縄のもずく。
白だし、水、お酢で。
朝ご飯のコンソメスープの野菜を入れた、卵焼き。
節分の巻き寿司の存在すっかり忘れていたので、せめて丸〜く。笑笑
菜の花☺︎
春ですね〜
お出汁とみりん、塩、魚醤で味付け。
あとは、山芋と、キムチでした♪
☺︎