(お盆は母からのお下がりです♪)
*
・ほうれん草のお浸し
・赤かぶの甘酢漬け
・菊芋の塩昆布あえ
・玄米を鍋でたいたおにぎり
・野菜たっぷりのお味噌汁
・紫蘇とジャコの玉子焼き
あとは、
和風の唐揚げ。
☺︎
この和風唐揚げ、美味しいんです。
♡
味付けは、ニンニク、長ネギ、塩。
ポイントは、片栗粉を使うことと二度揚げすること。
外はカリカリ、中はジューシーな唐揚げになるよ。
☺︎
油もフライパンに2周くらいでできますよん。
アツアツで、サクサクジューシーな唐揚げは、
たまりません。
*
天気もよくて、いいランチ時間。
今日は空気もカラッとしてたからお布団も干せて、いい気分だ!
♡
午後もがんばるぞ〜。