美味しい定食屋さん!



みたいなランチが食べたくて、、



つくりました☺︎






(お盆は母からのお下がりです♪)





・ほうれん草のお浸し


・赤かぶの甘酢漬け


・菊芋の塩昆布あえ


・玄米を鍋でたいたおにぎり


・野菜たっぷりのお味噌汁







・紫蘇とジャコの玉子焼き






あとは、


和風の唐揚げ。


☺︎






この和風唐揚げ、美味しいんです。





味付けは、ニンニク、長ネギ、塩。




ポイントは、片栗粉を使うことと二度揚げすること。




外はカリカリ、中はジューシーな唐揚げになるよ。


☺︎



油もフライパンに2周くらいでできますよん。






アツアツで、サクサクジューシーな唐揚げは、



たまりません。






天気もよくて、いいランチ時間。




今日は空気もカラッとしてたからお布団も干せて、いい気分だ!





午後もがんばるぞ〜。