今日はお酒が呑みたかったので
居酒屋まきちゃんです。
♡
久しぶりに〝うど〟に出会いまして☺︎
ふき、菜の花、うど…
もう春はすぐそこですね。
ということで、うどの天ぷらと、
家にあった野菜たちも揚げました。
なす、ピーマン、紫蘇。
久しぶりの天ぷら!
♡
油は、ごま油とオリーブオイル混ぜて、フライパンに薄く入れて、揚げました。
終わったあとの油の処理も、新聞紙やキッチンペーパーで拭きとっておわり。
フライパンでやると、楽ちんです。
そして!
お塩は、沖縄の塩。
スティールパンの生徒さんにいただいたのーっ
♡
いつもblogのオカピッピ食堂を楽しみにしてくださっている生徒さん。
塩のお土産うれしいなぁ。
ありがとうございます!
おいしかった〜
*
あとは、大根と冬瓜の生姜味噌和え。
菊芋、カブのおつまみ。
野菜を唐辛子味噌をつけていただく、野菜スティック。
長芋のおつまみ。
ニンニクを揚げたやつ。
皮ごと揚げて、剥いてたべるよ。
美味しい☺︎
ごちそうさまでした。
*
きのうの人参は、
今、冷蔵庫で変身中です。
たのしみだ〜
♪