お正月料理☺︎



おせち料理は作らず、和食のおつまみをちょこちょこと。



煮物、大根、茶碗蒸し、おつまみも、ぜーんぶ美味しくできた!
 


うれしいはじまりだ♡




【筑前煮】






【茶碗蒸し】




【ふろふき大根】




【海老と里芋の揚げしんじょ】




・大根とシークワーサーの酢漬け
・赤かぶの甘酢漬け
・黒豆煮
・銀杏の素揚げ
・オリーブとチーズ
・春菊のお浸し
・蒲鉾と山葵
・焼豚





焼豚は、このまえ低温調理器で作ったやつ。


すーーっごく美味しくできていました♡





☺︎


お酒は日本酒を。








今年の目標は、



〝軽やかに、清々しく〟



です。



☺︎