最近は野菜が
お高いですね…

そんな中
無人市や農協で
地産地消をしつつ
お安いお野菜を探してます☆


そこで見つけた生姜
自家製の梅干しの汁で
自家製紅生姜
初の試みです!

他のbloggerさんの記事を参考に
生姜をスライス
ひたひたの梅汁
で、完成!

漬かり具合を見ながら
楽しみたいと思います♡


残った生姜は
これまた初のぬか漬けに

ぬか床の腐敗防止にもなるし
ぬか漬けの味もさっぱりするという
一石二鳥


さらに余ったこの部分
⬇︎

お風呂に入れて
香りを楽しみます(o^^o)

無駄なく全て
使い切りました
(●´ω`●)



ぜひ登録してみてください
⬇︎


ポン活で使える
dポイントを貯めるならこちら
⬇︎


現金派の方はこちら
⬇︎


Tポイントを貯めるならこちら
⬇︎


検索するだけでポイントが貯まる!
Amazonなどで使えます
⬇︎




生姜パワーで
残暑を乗り切りましょう!