三郷市でベビーマッサージ
資格取得中のはやかわです♡
ブログを見てくださり
ありがとうございます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bu/bundi/176.gif)
離乳食の最初に作る
10倍かゆ
作り方を
忘れないように
記録しておきまーす![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
なにぶん不器用なもんで![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
① お米大さじ1をよく洗って、マグカップに150ccのお水とお米を入れて40分程ふやかしておく
② 蓋付きの鍋に、①をマグカップごと入れて、水をマグカップの高さの半分位まで水を入れる
③ 鍋に火をかけて沸騰してから30分そのまま加熱する
④ 火を止めて20分程蒸らす
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/m-/m-rara-best/557.gif)
⑤ 米粒を取り出してすり鉢でつぶして重湯でのばす
余った分は、小分けにして冷凍![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
ホッ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/5249.gif)
離乳食教室で教わった通りにでーきた![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
一応、冷凍が終わったら毎回作る予定ですが、無理なくできるように
お湯で溶かして作るタイプのおかゆも
購入しておきました![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
それはまた今度試してみます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
試食したところ、私個人としては
すりつぶして作ったおかゆのほうが
美味しくかんじましたが
娘の好みは、あげてみないと
わかりませんからね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp//blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
次は
離乳食デビューの様子です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/uc/uco/1539.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/uc/uco/1539.gif)