*広島県*
発酵料理教室
「Poco a Poco」
(ぽこあぽこ)です

こんにちは!![]()
来年、料理教室開設に向けて準備中です![]()
無理なくできる「麹」「発酵」生活について
学べる対面レッスンを開講予定です![]()
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お教室開始時期は未定ですが、
良かったら登録してお待ちください![]()
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の続きです![]()
新熟成室の完成イベントで、
まるみ麹さんのお味噌の食べ比べも
ありました![]()
白味噌、甘味噌から始まり、
木桶で熟成させた味噌など、
全部で7種類![]()
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私と家族のお気に入りは
ちょっと甘めの
甘味噌でしたー![]()
ということでお買い上げ![]()
食べ比べの後、
工場見学へ![]()
工場内は写真NGだったので
撮影していませんが、
まるみ麹さんの美味しさは、
材料へのこだわりと
電子技法という技法、
そして麹への愛情によって
作られているんだなと
伝わってきました![]()
電子技法という技法で
お水をイオン水にする
施設内に入ったのですが、
「ここはマイナスイオンたっぷりだよー」と
言われて
深呼吸しまくった私です![]()
↑「命を支える食」
まさにそうだー![]()
米麹をいつも触ってるという
スタッフのおじさまの手が
白くてすべすべだったことも
衝撃でしたー![]()
どんな高級美容液よりも
綺麗な肌になれるのでは![]()
帰りに
甘酒をプレゼントしてもらった![]()
今まで何度も購入してきた
まるみ麹さんの米麹だけど、
まるみ麹さんの技法を知ることで
より一層大切に味わって
いただこうと思い
帰路に付きました![]()
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次回をお楽しみに~![]()
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