*広島県*

発酵料理教室

「Poco a Poco」

(ぽこあぽこ)ですニコニコ晴れ

 

こんにちは!キラキラ

 

来年、料理教室開設に向けて準備中です虹

 

無理なくできる「麹」「発酵」生活について

学べる対面レッスンを開講予定です黄色い花

 

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前回行ってきました!【岡山県 まるみ麹さん】その①

 

の続きですキラキラ

 

新熟成室の完成イベントで、

まるみ麹さんのお味噌の食べ比べも

ありましたキラキラ

 

白味噌、甘味噌から始まり、

木桶で熟成させた味噌など、

全部で7種類!!!!

 

私と家族のお気に入りは

ちょっと甘めの

甘味噌でしたー!!

 

ということでお買い上げOK

 

食べ比べの後、

工場見学へ!

 

工場内は写真NGだったので

撮影していませんが、

 

まるみ麹さんの美味しさは、

材料へのこだわりと

電子技法という技法、

そして麹への愛情によって

作られているんだなと

伝わってきましたラブ

 

電子技法という技法で

お水をイオン水にする

施設内に入ったのですが、

「ここはマイナスイオンたっぷりだよー」と

言われて

深呼吸しまくった私です笑

 

 

↑「命を支える食」

まさにそうだー!!

 

米麹をいつも触ってるという

スタッフのおじさまの手が

白くてすべすべだったことも

衝撃でしたー!

 

どんな高級美容液よりも

綺麗な肌になれるのではラブ

 

帰りに

甘酒をプレゼントしてもらった音譜

 

今まで何度も購入してきた

まるみ麹さんの米麹だけど、

まるみ麹さんの技法を知ることで

より一層大切に味わって

いただこうと思い

帰路に付きました車車車

 

 


 

次回をお楽しみに~ガーベラ

 

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