「野菜巻きを食べたい」と
娘が言うので「鳴門 本店」へ。
野菜巻きは1年くらい前かな、
TVで井上芳雄が
「今、福岡で流行ってる」と
東京のお店を紹介していた。
その頃に娘に尋ねたら、
「知らん」と言われたんだけど、
今回は娘の方から「行きたい」と。
実際流行っているらしく、
最初に予約しようとした
天神中央公園の2号店は満席。
少し不便な本店は、
何とか予約できた。
娘の仕事が終わって、
21時の予約だったが、
評判通り人がいっぱい。
確かに予約は必須。
野菜巻きだけでなく、
お肉にも力入れてるみたいだし、
お酒の種類も豊富。
ゆずみつサワーの写メは
撮りそびれたし、
1番上の店長特選(鶏皮、レタス巻、
山芋チーズ巻、牛サガリ、鶏❓)、
少し食べたちゃった。
山芋のサラダに、
チーズレタス巻、ししとう巻、
トマト巻、じゃがチーズ巻。
焼きおにぎりの出し茶漬け、
コーヒーアイス。
娘はアイスの下に焼き芋の入った
お芋のアイス(写真なし)。
どれも美味しかった♪
1番人気のレタス巻や
2番人気のトマト巻は特に。
美味しかったですけどねー、
出てくるのが遅い❗️
最初のお酒とキャベツが
出てくるのに10分。
1番上の写真の店長特選が
出てくるのに、更に10分。
サラダで更に10分。
それも全て催促して、
やっと出てくる。
1番混んでる時間みたいだったけど
それにしても、お酒とキャベツで
何故10分❓
2度目の焼き物こそ、
すんなり出てきたけど、
デザートのアイスが、また遅い。
何故❓アイスを盛るだけじゃん。
いくら美味しくても、
これじゃあねぇ。
おしぼりだって、私達にはポンと
テーブルの上に置いていたのに、
他の客には開いて手渡し。
私達、何か悪い事した❓
特に娘は仕事帰りで
空腹だったので、ゲンナリしてた。
ま、ヘソを曲げて
むくれたりしなかっただけ、
大人になったね。
美味しかったですよ。
でも次回はないと思います。