レシピブログさんのモニターに当たったので、早速お料理をw

 

トマトベースのソースでそのまま食べてみたら、とってもさわやかで好みの味だったw

作ったのは鶏肉ときのこのソテーやけど、焼き飯とかパスタとかにでも使えそうで、想像しただけでもおいしそうwww

調理もとっても簡単だったし美味しかったw

またつくろうっとw

 

 

 

a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r160905a" target="_blank">うまソースの料理レシピとレポート
うまソースの料理レシピとレポート

キュピーの「バターミルクランチドレッシング」のモニターに当たったのでサラダをw



手乗生活-鯉のぼり

材料

ジャガイモ 2個

スモークサーモン 1パック

ハム 6枚~

きゅうり 1本

レタス 適量

塩 適量

こしょう 適量

梅干(プチトマト、黒オリーブ) 1個

キュピーバターミルクランチドレッシング 適量


作り方

1. ジャガイモは柔らかくして潰し、塩、こしょうで味付けをしておく。

2. 固茹で玉子を作り、からを剥いてスライスしておく

3. ハムは1/4に切っておく。きゅうりは薄切りにしておく。レタスは葉っぱの部分をちぎっておく

4. 大き目のお皿に、1で鯉の顔と尻尾を作て、端っこにおく。

5. お腹の部分に、玉子、ハム、サーモン、きゅうりをうろこ状になるように乗せていく

6. お皿の空いてるところにレタスを乗せる。顔部分にトマトを載せる。






ごちそうサラダの料理レシピ
ごちそうサラダの料理レシピ

手乗生活-クロス
こないだ京都で買ってきた京都オパールでクロス作ってみた。本物

みたい遊色がはっきりしてるから凄く綺麗\(^o^)/
京都で買ってきためっちゃ辛い一味唐辛子とラー油。一味単体で食
べたら火吹きそうなほど辛かった(笑)辛いの好きやから、いいん
やけどね(^^;;

手乗生活-唐辛子

手乗生活-あられ
京都駅のお土産やさんでこんなの発見‼「ぶぶあられ」これは壬生
菜やけど、柴漬けとかすぐき漬とかもあった(^ ^) 全部で5種類あるらしい(笑)