イースター休暇あけてしばらくのメルボルン。
なんか交通量がイースター前よりも増えてるし、市内とかも人増えてる気がする🤔
てゆうかお年寄りもめっちゃ出歩いてるけど。。。いける? ハイリスクちゃうのん?
みんな結構マスクとかビニール手袋とかしてるけど。アジア人に限らず!
なんかちょっとコロナ前に戻った感じ。
でもええんかな?大丈夫?みんな菌ばらまいてない?
無症状な人多いらしいから知らず知らず感染して自覚なしに菌ばらまいてる可能性もあるんやしさ
大声で話してるやつとかなんなん?
唾飛ばさんといてよ って思ってしまう。わたし
昨日の夜ご飯は久しぶりに韓国ビビンバ🙌
いつもウールワースのプルコギビーフ買うねんけど売り切れてたから自分で肉うすーく切って頑張りましたよ。
美味しかったけど~
なんかわたしが欲してた味ではなかった😔😔
ちなみにレシピは
肉 800g うすーく切る
たまねぎ 1玉 くしぎり?
りんご 1こ すりおろし
にんにく 1かけら 細かく
しょうゆ 大さじ6
白ワイン 大さじ8
砂糖 大さじ 2
コチュジャン 大さじ1
ごま油 1回し
をボウルに入れて一時間程度置いて
その間にベイビースピナッチ茹でて
ニンジン短冊切りして茹でて 塩 ごま油であえて
あとはもう焼いて米のうえ乗っけておしまい。
あのコリアンレストランで食べるようなビビンバが作りたい🤤🤤🤤🤤