簡単 豆苗と卵のオカケン炒め 

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<材料>

豆苗 1袋
卵 2個
オカケンスープの素 小さじ1
醤油 小さじ1
サラダ油 小さじ1
ごま油 小さじ1

 

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<作り方>

①卵はよく混ぜておきます。
②豆苗は根本から切り離し、半分に切っておきます。
③サラダ油を入れ熱したフライパンに卵を流し入れます。
中火で30秒くらいそのままにした後、菜箸で卵をゆっくり回し炒めた後、炒めた卵をフライパンから出しておきます。
④ごま油を入れ熱したフライパンに豆苗を入れ、オカケンスープの素も入れて中火でささっと炒めます。
⑤最後に炒めた卵と醤油を入れて全体を混ぜ合わせて完成です。

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オカケンレシピ、『キャベツ餃子』の紹介です。

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まずは材料のご用意をビックリマーク

 

ギョーザ 豚肉 200g
キャベツ 400g
塩 小さじ1
醤油 小さじ1
酒 大さじ2/3
オカケンスープ 大さじ2/3
薬味 ニンニク 15g
生姜 7g
餃子の皮  


まず、キャベツをみじん切りにします。
キャベツの水分をしぼり出します。
※コツは一つまみの半分の塩をキャベツに入れてしぼること。
キャベツに豚肉に調味料(ここでオカケンスープも入れてね)を加えて練り合わせます。

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豚肉の白い脂の部分が練り合わせることで無くなり全体がピンクがかってくればOK。
肉が練りあがったら野菜と混ぜ合わせます。
ここではあまり念入りに混ぜないこと。
混ぜ合わせが終わったら、一度冷蔵庫などで具を寝かせてください。


さーーーー餃子の皮の中に具を入れて焼くだけです。

上手に焼けるかなーーーー!!

以上、キャベツ餃子レシピでした。

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元気を出すために、

オカケンスープの素を使って、お料理しましょう口笛 

 

 

キャベツとアンチョビのパスタの紹介です叫び

とっても簡単なので作ってくださいね。

 

<材料>

パスタ   100グラム
キャベツ 3枚

アンチョビ 少々
鷹の爪  1本
オカケンスープの素 小さじ1
醤油    小さじ1
オリーブ油  適量

 

<作り方>

①パスタをゆでる。

②キャベツを手でちぎり鷹の爪を入れオリーブ油をひいたフライパンでさっと炒める。

③炒めたキャベツにアンチョビを加え炒めて、ゆであがったパスタとゆで汁を加える。

④オカケンスープの素を加え、鍋はだに醤油を回しかけ、混ぜて、出来上がり。

 

ナンバーワン

究極のスープの素

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