昨年東京に出店し評判な関西の超濃厚なド豚骨ラーメンの
『無鉄砲』に行ってきました~ヽ(´▽`)ノ
とんこつラーメン(750円)を麺固め、濃さ普通、ねぎ多めで注文です。
Σ(゚д゚;)おおっ!スープが白を通り越して褐色!とんこつラーメンといえば
白かせいぜい茶色がかった白濁色という考えが吹き飛ばされます。
ではでは、いただきま~す。おお~~っ、これは濃厚でおいしい!
(*´∇`*)スープがドロッとすっごい粘度で超濃厚♪
このドロッとした感じは例えるなら天下一品のこってり味のスープのような感じ。
でも、味は旨みたっぷりの濃厚なとんこつです。これは……
う~~ま~~~い~~~ぞ~~~~!(○皇入りましたっ:笑)
そして麺がとんこつラーメンにしては太めの中太麺。
ヽ(´▽`)ノこんなおいしいラーメンは、もちろん替玉追加☆(ほぐしチャーシュー付 150円)
2杯目の序盤は卓上のにんにくしょうゆとごまを追加~
にんにくしょうゆがあいますねぇ♪これまたおいしい~
ちなみに注文したけどこってりしすぎて厳しい人への
救済策として「追いスープ」を勧めているんですよ。
こうした気配りもいいですね☆
替玉時、店員さんに「追いスープはいかがですか?」と尋ねられたので
魚スープを頼んでおきました。れんげに2~3杯分入れてくださいとの事。
替玉分の2/3残して魚スープ投入!さて、その味は?
……これもおいしい!あっさりして魚介の風味がプラス!
でも、もともとのこってりさもあわせ持つ旨さ。
店員さんの接客もすごく丁寧かつ元気よく、心地よいものでした♪
それにしてもこの濃厚さはすごいです!
豚の皮やモミジ(鳥の足)でトロみを出したり、野菜でドロッとした感じを出すベジポタは
ありますけど、無鉄砲は豚骨と水だけで天下一品並みのドロっとした
濃厚スープを作り出してるそうです。
そして何がすごいって、これだけ超濃厚なとんこつラーメンなのに
店外はもとより、店内、ラーメンからとんこつ臭が全くしないんです。
これほどの超濃厚ド豚骨が食べられて、こってり過ぎが苦手な人には
注文時にあっさりにする、追いスープで割るといった救済策があり、
苦手な人が多いとんこつ臭もこの店ではしないので、色んな人に
勧められますね。中でもやはりこってり好きの人は一度は行ってみて欲しいです♪
無鉄砲 東京中野店:東京都中野区江古田4-5-1
最寄り駅:沼袋駅から徒歩8分
営業時間:11:00~15:00と18:00~23:00(無くなり次第終了)月曜定休日
とんこつラーメン750円、替玉100円(ほぐしチャーシュー付の替玉は150円)
好み度 | ★★★★★ |
コストパフォーマンス | ★★★☆ |
※好み度:O'kajimaはこってり好き&現在とんこつラーメンで一番好きなので、この評価です。
何だかんだ言ってやっぱりこってりとしたラーメンなので