えびそば一幻 新千歳空港店で
えびそばを食べて以来の
海老の味のスープのラーメンを食べに
新宿髙島屋近くにある
つけ麺 五ノ神製作所さんへ行ってきました
PM19:20
5人ならんでいで
自分は6番目
今日は寒いせいか‼️並びが少なかったらしい
海老大好き
牡丹海老大好き
海老せんべい大好き
カッパエビセン大好き
海老原さん・・・昔大好きだった人だぁ
あはは
券売機で買った食券は
・海老つけ麺
・大盛
・キャベツ大盛
・バジル
でした*\(^o^)/**\(^o^)/**\(^o^)/*
海老そばって食べるの難しい
以前食べた
えびそば一幻 新千歳空港店では
スープが美味し過ぎて麺に手をつけずに
スープのを飲み干し
麺を全残し
の経験あり
ラーメン・つけ麺は
麺が美味しくないとダメダメダメ🙅♂️
注文の品が届きました
見た目から大満足です
つけ麺のスープにレンゲをいれる齋藤は
超面倒くさい奴
スープチェックしてるんです
スープに何が入っているか?
その何かは何だ?
はい
マイナス10点を見つけてしまいました
つけ麺のスープに
チャーシューがはいってました残念
メンマもですが・・・
チャーシューを麺の上に避けて
素スープになった所で
満足
麺の茹で上がりを
柔らかめでお願いしていたのが大正解
早速‼️
麺だけを3.4口食べて
チャーシューと麺だけを食べて
キャベツとチャーシューを食べて
美味しいぞぉぉぉおおおー
勝手に10点減点分はあるが大満足
初めてスープに麺を浸します
その時の麺の量は半分くらいになっているかなぁ〜
いきなりスープにジャポジャポと
麺を付けて食べるよりも
一杯のつけ麺をより美味しく食べる方法
初めはサッパリ麺の味からのつけ麺スープドップリからの最後はサッパリ終わりたい
齋藤的に色々と考えてます
でも‼️最初から最後までジャプジャプとつけ麺スープに付けて食べる麺は最高です
麺も残りわずかになった所で
バジルのトッピングを麺に絡めて
ご馳走様でした
凄く美味しく海老スープ
麺も最高に美味しかった
けど‼️
明日食べたいか?
今週食べたいか?と聞かれたら
パスです
来月行きますか?と聞かれたら
並んででも食べたいです
と
いうような
海老そつけ麺でした