昨夜はアコウと格闘❗





50センチ、3キロ

巨大すぎるし

ぬるぬるしてるし

皮は頑丈だし

骨も固くて

出刃もハサミも歯が立たず❗


なんとか3枚におろそうとしたけど

ちっとも上手く捌けず

自分の小指まで捌いてしまって


アコウじゃなくて

自分の血がシンクに滴る始末(ToT)


鯛なら捌けるから

そのつもりでやって失敗

最初から魚屋さんに持っていけば良かったかな?

「ぬるぬる」系は要注意ね❗

・・・・・

下手くそな捌きの末

でっかいお頭はお煮付けに❗

アラはお吸い物に
(お吸い物なんて、作ったこと無いけど)
お庭の三葉を添えて
あぶらが乗ってて
すごーく美味しい❗
お刺身(見かけが悪いとこ)は
ポン酢と紅葉おろしで❗
この味、フグじゃん❗
こうなったら
朝から日本酒(笑)
・・・・・
今夜は
アコウのメインコース
お煮付けとお刺身(*ノ▽ノ*)
お吸い物もね❗
・・・・・
2日間、シシカレー🍛で
手抜きする予定だったけど(・ω・)

天草の温泉旅館で
高級魚を堪能する
「気分」を味わおう(*ノ▽ノ*)

小指の思い出(=゚ω゚=)

アコウ浪士の末裔だから