クリスマスケーキ作り。 | *おかあさん食堂*

*おかあさん食堂*

毎日お家で、家族のためだけにオープンする、おかあさん食堂のメニューです♪

お昼ご飯を食べてから、みんなでケーキ作り♪
私はスポンジケーキを焼くだけ~。
あとは、男子チームでお願いします。


photo:02


クリームは夫担当。

フルーツは、子どもたちの大好きなブルーベリー。

冷凍のを生協さんでお願いしておきました。

あとは、缶詰の桃、みかん、パイナップル。

飾りも付けて、出来上がり♪


photo:01


意外と、様になった(笑)

スポンジケーキはしっとり、柔らかくて。

(モントンという、ケーキミックスを使いました。

これ、昔からあって、私の実家でもこれを使っていたの)

クリームは、甘さ控えめのを選びましたが、ちょうどいい甘さでした。




みなさん、たっぷり食べたので、1回で1ホールなくなりました・・・。

来年は、どんなのにしようかな~。