お昼ご飯を食べてから、みんなでケーキ作り♪
私はスポンジケーキを焼くだけ~。
あとは、男子チームでお願いします。
クリームは夫担当。
フルーツは、子どもたちの大好きなブルーベリー。
冷凍のを生協さんでお願いしておきました。
あとは、缶詰の桃、みかん、パイナップル。
飾りも付けて、出来上がり♪
意外と、様になった(笑)
スポンジケーキはしっとり、柔らかくて。
(モントンという、ケーキミックスを使いました。
これ、昔からあって、私の実家でもこれを使っていたの)
クリームは、甘さ控えめのを選びましたが、ちょうどいい甘さでした。
みなさん、たっぷり食べたので、1回で1ホールなくなりました・・・。
来年は、どんなのにしようかな~。