元町中華街 はしご酒 パート2 何軒めぐったでしょうか?
(・・・つづき)お昼に、獅門酒楼でランチをしたにもかかわらず・・・。私たちは、もしかして、また ランチに行ったのか・・・?(画像はお借りしました。)はい!蒸籠を買ったのち、まずは、北京飯店へ!ここでは、土鍋の鶏煮込みそばをシェア!このコクのあるスープが 好き~そして、このお店のデザートのレモンをしぼるアンニン豆腐が さっぱりして おいしい!横浜中華街 北京飯店 (元町・中華街/中華料理)★★★☆☆3.63 ■宮廷と庶民の北京料理。同じテーブルで色々味わえるのが魅力。ヴィーガンメニューも有ります。 ■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comしかも、北京飯店の外の売店には、五目肉まんが売っていまして・・・。ゴロゴロとした具が入っていて、おいしいのです。蒸籠を買った友人は、この肉まんを蒸してみたいようで、家族にお土産♪さて、3軒目羊料理が豊富な、中国の東北料理の東北人家!東北人家 本館 (石川町/中華料理)★★★☆☆3.52 ■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.comここでは、ビールと・・・。羊串!本当は、地三鮮という料理を注文するつもりが、なかなかメニューで見つけられず・・・。お店をでる直前に、発見!野菜料理のところを見ていても、無いわけです。東北味のメニューにでていました!じゃがいも、ナス、ピーマンの東北大地炒め(地三鮮) 980円です!これは、今回は、注文せず、なんと、はしご4軒目へ!!わんたんの種類が豊富な 大新園!大新園 (元町・中華街/中華料理)★★★☆☆3.48 ■創業43年つけわんたんをはじめとするはじめとするオリジナルメニューを是非ご賞味ください。 ■予算(夜):¥3,000~¥3,999tabelog.comカンパーイ!まずは、つけワンタン!そして、焼きワンタン♪おや!当たり前だけど、私のレシピと味が違う!やっぱり プロのほうがおいしいわ~さすがに 夕方になっておりましたので、帰らなければなんだけど・・・。相変わらず 元町の TAKARADAで 洋食器を見てから、帰宅の途についたのでした♪