非常識ビストロマルコ
Amebaでブログを始めよう!

ご購入ありがとうございます!

マンマミーアを作っています、

marcoの岡と申します(^^)

 

食べさせ方や簡単な

注意点をお知らせします。

 

 

アレルギーなどある場合は

注意してあげてくださいね!

 

まずは、いつもあげているご飯に

トッピングするような形で

あげてみてください^ ^

 

食べ物をいきなりガラッと変えると

お腹がゆるくなる子が多いからです^_^

 

カロリー記載もしていますが、

マンマミーアは基本カリカリフードより

カロリーは少ないので、

あまり気にせずあげください。

 

 

偏食で食べない子も、

シニアで食べない子も、

マンマミーアなら食べる!!

 

という声を多くの方から

いただいています(^^)v

 

それと、マンマミーアは薬膳の

考えをもとに作っています。

 

薬膳と言っても薬ではありません。

季節に合わせた食材で、

 

『強い身体作りをしよう!!』

 

ということです。

 

他にも、あなたとわんちゃん家族のために、

・マンマミーアが出来るまでの話。
・料理人が教える簡単レシピ♪
・誰でもできる愛犬へのマッサージ。
・弱点を散歩で克服!
・愛犬と一緒に地球を守る!

 

など、

とてもいい情報を送っていきますので、

またメールが届いたら見てみてくださいね!

 

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店名・marco
住所・福岡市博多区美野島2−20−18−101
TEL・092-473-8080
【発行者】岡 有洋
【連絡先】maruko@okaari.com(本メールへのお返事はこちらへ)
【Instagram】https://www.instagram.com/dogfood.maruko/

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孫悟空。

こんにちは!

 

どうでしょうか?

このタイトル「孫悟空。」

 

==============

 

あ~、岡さんついにいかれたね・・・

 

==============

 

そんな声も聞こえそうですが、

パワーアップするんです!!

 

 

『なにが?』

 

 

このメルマガがです!!

 

どんな風にパワーアップするかというと?

写真を途中でいれるテクを教えてもらいました(^^)

 

いままでは文字だけでなんとか伝えよう!

 

と本など読んで鍛えていましたが、

やはり足りないのは、目からの情報。

 

なぜなら、自分がいくら文章で

 

 

『ふたを開けたら辺りに香りが

 

 ぶわぁぁぁ~と広がります』

 

 

などと、よく書きますが・・・

ま、自分で言ったらダメでしょうけど・・・

 

 

========

 

アホっぽい・・・

 

========

 

 

このテクを仙人さんに教えてもらった時は

「サンキュー!!オラわくわくすっぞ!!」

 

そう言いました(^^)

それでの孫悟空ですWWW

(ドラゴンボール)

 

 

で!

 

記念すべき第一回目の写真入りメルマガは!

 

昨日から始まったブイヤベースの作り方。

 

これを写真付きでやってみます(^^)

 

 

 

まだ不慣れでミスもあると思いますが、

どうぞお付き合いくださいm(__)m

 

 

(そんなのは興味ない
   という方はスルーしてくださいね)
 

 

長くなるので2回にわたって、

写真入りで!!お伝えします(^^)

 

 

これからは、愛犬ハチとの散歩風景とかも

お伝え出来たらなぁ~

 

なんて思ったり(#^^#)

 

とにかく、面白いメルマガが書けそうで

 

『オラわくわくすっぞ!!』

 

 

いかん!いかん!

 

脱線しましたm(__)m

 

 

 

では、ここから

↓↓↓↓↓↓↓↓

 

「ブイヤベースのスープが
 美味しいーーー!!!」

との声をよくいただきます(^u^)

ブイヤベースは世界三大スープの1つ。

 

・トムヤムクン

・ボルシチ

・ブイヤベース

 

 

です(^^)

 

ブイヤベースってよく聞くけど

食べたことあります???

 

 

もともとは漁師が水揚げして

売りに出せない小魚を

鍋に入れトマトなど入れて煮た。

 

 

南仏の寄せ鍋みたいな感じです。

 

しかし、時代と共に技術が洗練され

今ではレストランでしか

食べられないような料理になりました。

 

 

 

 

これは当店のブイヤベースですが、

 

TV用なので、すこし盛ってますWWW

 

 

これを作るには、

まず、ブイヤベースの元となる
フュメ・ド・ポワソンという
洋風の魚の出汁を作ります。

材料は
・白身魚の骨 2キロ
・玉ねぎ
・セロリ
・白ワイン
・水
・タイム
・ローリエ
・フェンネルシード
・マッシュルームの軸

 

 

ん~写真がひっくり返ったぞ~・・・



作り方

1.この魚の骨を細かく包丁で
叩いて水にさらし血を抜きます。

2.玉ねぎとセロリの薄切りを
鍋で軽くソテーしておく。

3.1をざるに上げ水気を切る。
これを煙が出るまで熱した鍋に
一気に投入!!



4.ポロポロになるまで
よくソテーしたら2を入れて
白ワインを入れる。

5.水を足したらボコボコに
沸騰しないような火加減にして
香辛料と岩塩を入れる。

6.沸騰したら20~25分煮て、
さらしで漉します。

7.漉したスープを沸かし
きれいに脂を取り、急速に
冷まします。


これで魚の出汁が出来ます。
これを使いブイヤベースの
スープを作っていきます。

とりあえず第1日は
ここまでで終了^_^;

次回は世界三大スープの1つ
「ブイヤベース」の作り方です!


ちょっと興奮して長くなりましたが

 

これから面白いメルマガが配信できそうです(^^)

 

 

最後までお付き合いいただき

 

ありがとうございました!!
 

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