ご購入ありがとうございます!
マンマミーアを作っています、
marcoの岡と申します(^^)
食べさせ方や簡単な
注意点をお知らせします。
アレルギーなどある場合は
注意してあげてくださいね!
まずは、いつもあげているご飯に
トッピングするような形で
あげてみてください^ ^
食べ物をいきなりガラッと変えると
お腹がゆるくなる子が多いからです^_^
カロリー記載もしていますが、
マンマミーアは基本カリカリフードより
カロリーは少ないので、
あまり気にせずあげください。
偏食で食べない子も、
シニアで食べない子も、
マンマミーアなら食べる!!
という声を多くの方から
いただいています(^^)v
それと、マンマミーアは薬膳の
考えをもとに作っています。
薬膳と言っても薬ではありません。
季節に合わせた食材で、
『強い身体作りをしよう!!』
ということです。
他にも、あなたとわんちゃん家族のために、
・マンマミーアが出来るまでの話。
・料理人が教える簡単レシピ♪
・誰でもできる愛犬へのマッサージ。
・弱点を散歩で克服!
・愛犬と一緒に地球を守る!
など、
とてもいい情報を送っていきますので、
またメールが届いたら見てみてくださいね!
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店名・marco
住所・福岡市博多区美野島2−20−18−101
TEL・092-473-8080
【発行者】岡 有洋
【連絡先】maruko@okaari.com(本メールへのお返事はこちらへ)
【Instagram】https://www.instagram.com/dogfood.maruko/
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孫悟空。
こんにちは!
どうでしょうか?
このタイトル「孫悟空。」
==============
あ~、岡さんついにいかれたね・・・
==============
そんな声も聞こえそうですが、
パワーアップするんです!!
『なにが?』
このメルマガがです!!
どんな風にパワーアップするかというと?
写真を途中でいれるテクを教えてもらいました(^^)
いままでは文字だけでなんとか伝えよう!
と本など読んで鍛えていましたが、
やはり足りないのは、目からの情報。
なぜなら、自分がいくら文章で
『ふたを開けたら辺りに香りが
ぶわぁぁぁ~と広がります』
などと、よく書きますが・・・
ま、自分で言ったらダメでしょうけど・・・
========
アホっぽい・・・
========
このテクを仙人さんに教えてもらった時は
「サンキュー!!オラわくわくすっぞ!!」
そう言いました(^^)
それでの孫悟空ですWWW
(ドラゴンボール)
で!
記念すべき第一回目の写真入りメルマガは!
昨日から始まったブイヤベースの作り方。
これを写真付きでやってみます(^^)
まだ不慣れでミスもあると思いますが、
どうぞお付き合いくださいm(__)m
(そんなのは興味ない
という方はスルーしてくださいね)
長くなるので2回にわたって、
写真入りで!!お伝えします(^^)
これからは、愛犬ハチとの散歩風景とかも
お伝え出来たらなぁ~
なんて思ったり(#^^#)
とにかく、面白いメルマガが書けそうで
『オラわくわくすっぞ!!』
いかん!いかん!
脱線しましたm(__)m
では、ここから
↓↓↓↓↓↓↓↓
「ブイヤベースのスープが
美味しいーーー!!!」
との声をよくいただきます(^u^)
ブイヤベースは世界三大スープの1つ。
・トムヤムクン
・ボルシチ
・ブイヤベース
です(^^)
ブイヤベースってよく聞くけど
食べたことあります???
もともとは漁師が水揚げして
売りに出せない小魚を
鍋に入れトマトなど入れて煮た。
南仏の寄せ鍋みたいな感じです。
しかし、時代と共に技術が洗練され
今ではレストランでしか
食べられないような料理になりました。
これは当店のブイヤベースですが、
TV用なので、すこし盛ってますWWW
これを作るには、
まず、ブイヤベースの元となる
フュメ・ド・ポワソンという
洋風の魚の出汁を作ります。
材料は
・白身魚の骨 2キロ
・玉ねぎ
・セロリ
・白ワイン
・水
・タイム
・ローリエ
・フェンネルシード
・マッシュルームの軸
ん~写真がひっくり返ったぞ~・・・
作り方
1.この魚の骨を細かく包丁で
叩いて水にさらし血を抜きます。
2.玉ねぎとセロリの薄切りを
鍋で軽くソテーしておく。
3.1をざるに上げ水気を切る。
これを煙が出るまで熱した鍋に
一気に投入!!
4.ポロポロになるまで
よくソテーしたら2を入れて
白ワインを入れる。
5.水を足したらボコボコに
沸騰しないような火加減にして
香辛料と岩塩を入れる。
6.沸騰したら20~25分煮て、
さらしで漉します。
7.漉したスープを沸かし
きれいに脂を取り、急速に
冷まします。
これで魚の出汁が出来ます。
これを使いブイヤベースの
スープを作っていきます。
とりあえず第1日は
ここまでで終了^_^;
次回は世界三大スープの1つ
「ブイヤベース」の作り方です!
ちょっと興奮して長くなりましたが
これから面白いメルマガが配信できそうです(^^)
最後までお付き合いいただき
ありがとうございました!!
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店名・非常識ビストロマルコ
住所・福岡市中央区白金1-18-17 1F
TEL・092-526-2178
【発行者】岡 有洋
【連絡先】okaari@gmail.com(本メールへのお返事はこちらへ)
【Facebook】https://www.facebook.com/arihiro.oka
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