ベジガーデンは本日より年末年始のお休みを頂いております
来年からは営業時間・メニューともリニューアルいたします。
新生ベジガーデンをこれからもよろしくお願いいたします!
さて、オカヂマのほうはといいますと本来なら宮崎に帰省しているのでありますが、どうせなら遊んで帰ろう!(ただし帰り道で)となり、人吉で一泊することにしました
人吉まで来たら帰れよっ!て話なんですがね…。
人吉には、国宝の「青井阿蘇神社」とマクロビオティックのカフェ「さんぽカフェ」さんがあるという情報を入手いたしまして…
まずは腹ごしらえで、さんぽカフェさんへ!
古い酒蔵を改装されてるようで、靴を脱ぎ二階へ上がります!
人吉城跡を望むカウンター席に座りました~
案の定天気わろし。
こんな感じ。
晴れてたらよさそう…。
メニュー表が手作りでかわいい!
お店のこだわりが書いてあります!
で、オカヂマは「玄米菜食ランチ」
先に具沢山のお味噌汁が出てきました!
だんな様は「菜食パスタランチ」を。
こちらも最初にスープが。
しょうが風味だったようです。
そしてオカヂマプレート登場。
サラダには手作りドレッシング。割干し大根の煮物。ほうれん草のお浸し。カブの梅酢漬け。高野豆腐のソテー。玄米おにぎり。
量が私にはちょうどいい!薄味で美味しかった~。
だんな様は「人参のペペロンチーノ」
人参の香りがしっかりしていて、甘くてさっぱりのパスタでした
そして食後に有機栽培コーヒー。
と、本日のデザート。
安納芋とさつまいものケーキと柚子とチョコのケーキ
私は安納芋のケーキのほうが好みだったなー。
お皿の絵は二人とも違う絵が描いてありました~。
美味しかったです!
ごちそうさまでした~
この後、人吉城跡を散策したりして青井阿蘇神社へ。
境内はもう正月ムードでいっぱいでした。
さてさて皆様はどんな年末を過ごされているのでしょうかー!
それではっ!
iPhoneからの投稿