先日釣ったサバとカワハギをどのように調理しようか?
サバは、捌いて脂のノリを確かめることに
さほど脂のノリがないので、1匹はオニカサゴの餌にして残りは久しぶりにそぼろにすることに
カワハギは、好きな人は薄切りで肝和えで食べるだろうけど、我が家は、肝を食べないのでフライに決定
サバを3枚に下して、一晩おいて白焼きした身を取りカラ煎りする
みりん、酒、しょうゆ、砂糖を適量にいれてしっとりとなるまで火にかけると出来上がり
先日釣ったサバとカワハギをどのように調理しようか?
サバは、捌いて脂のノリを確かめることに
さほど脂のノリがないので、1匹はオニカサゴの餌にして残りは久しぶりにそぼろにすることに
カワハギは、好きな人は薄切りで肝和えで食べるだろうけど、我が家は、肝を食べないのでフライに決定
サバを3枚に下して、一晩おいて白焼きした身を取りカラ煎りする
みりん、酒、しょうゆ、砂糖を適量にいれてしっとりとなるまで火にかけると出来上がり