暑いですね🥵


涼とにんにくで元気出しましょ💪🏻




蕎麦をひと束長めに茹でます🫕


ボールにオリーブオイル、そばつゆ、顆粒コンソメ小さじ1杯、一味唐辛子少々、すりおろしたニンニクひとかけを入れ、混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。(今回は味付け刻み生姜も家にあったので入れてます)


茹で上がった蕎麦を冷水でしめてよく水を切って、冷蔵庫で冷やしておいたタレと混ぜ合わせます。


ゴマをかけ、私はお気に入りの紀伊国屋の赤柚子胡椒を上に乗せて、冷製ぺぺろん蕎麦の出来上がりです🍝


お好みでレモン果汁を回しかけても、美味しいですよ🍴