月曜お昼にうかがったのは、別府の亀の井ホテルにあるOrso Ottoさん。
(別に全店舗制覇は目指していませんが、やはり新規参入店は早目におさえておきたい自分)
 
ホテルだけあって、敷地内に立体駐車場があり便利。
お店は1Fですが、2Fに連絡通路があるのでそちらからでも便利。
正面玄関に向かって左手になります。
ちょうど外壁工事中?


なので、ホテル内の入口から入りました。
店員さんの感じが丁寧でした。


ランパスメニューは日替わりのピザセット。
月曜日はホエー豚ベーコンのマルゲリータ。

その他の曜日もチェックしたので、最後にメニュー載せときますね。


チーズもたっぷり乗って、彩も綺麗です。


ただ、難点としてはサイズが小さめかな?

ランパスと比べるとこのサイズです。

うちの叔母が以前行ったそうで、「パスタランチはよかったけど、ピザは食べごたえなかったわよ~」とのことでしたが、確かに890円だすとなるとちょっと躊躇するかなアセアセ

500円だと納得のお値段になりますけどね。


生地は薄目。

耳の部分はモチモチで美味しかったです。

ベーコンも脂がのってるな照れ


デザートは日替わりジェラート。

この日はベルギーチョコレートでした爆  笑


さて、日替わりメニューはこちら。

次は木曜に行きたいけど、別府に行く機会があるのは金曜だな。

火曜は絶対無理笑い泣き


ドリンクは白・赤ワインでもOKなのが魅力ですね。


個人的に気になったのはこのメニューだけど、一人では追加注文できないな。

 

その後、知り合いがここでホールのバイトをしているのが判明。

色々裏話が聞けて面白かったです。

初日が土曜日だったのでランパス客が大量にくるかな~?とみんなのでワクワクしていたそうですが、5組?くらいだったそうです。

よかったら皆さんも行ってみてくださいウインク

(同じピザなら、OJさんの方が人気かな?)