月曜お昼にうかがったのは、別府の亀の井ホテルにあるOrso Ottoさん。
(別に全店舗制覇は目指していませんが、やはり新規参入店は早目におさえておきたい自分)
ホテルだけあって、敷地内に立体駐車場があり便利。
お店は1Fですが、2Fに連絡通路があるのでそちらからでも便利。
正面玄関に向かって左手になります。
ちょうど外壁工事中?
なので、ホテル内の入口から入りました。
店員さんの感じが丁寧でした。
ランパスメニューは日替わりのピザセット。
月曜日はホエー豚ベーコンのマルゲリータ。
その他の曜日もチェックしたので、最後にメニュー載せときますね。
チーズもたっぷり乗って、彩も綺麗です。
ただ、難点としてはサイズが小さめかな?
ランパスと比べるとこのサイズです。
うちの叔母が以前行ったそうで、「パスタランチはよかったけど、ピザは食べごたえなかったわよ~」とのことでしたが、確かに890円だすとなるとちょっと躊躇するかな
耳の部分はモチモチで美味しかったです。
この日はベルギーチョコレートでした
さて、日替わりメニューはこちら。
次は木曜に行きたいけど、別府に行く機会があるのは金曜だな。
火曜は絶対無理
ドリンクは白・赤ワインでもOKなのが魅力ですね。
個人的に気になったのはこのメニューだけど、一人では追加注文できないな。
その後、知り合いがここでホールのバイトをしているのが判明。
色々裏話が聞けて面白かったです。
初日が土曜日だったのでランパス客が大量にくるかな~?とみんなのでワクワクしていたそうですが、5組?くらいだったそうです。
よかったら皆さんも行ってみてください
(同じピザなら、OJさんの方が人気かな?)