一週間前のことですが、遥か昔のように感じます。
沖縄一泊目のホテルでの夕食です。
一泊二日のツアーにはホテルの夕食と朝食が付いていました。
夕飯は3種類のレストランから選べるバイキング。
和洋食、中華、BBQとあったので、せっかくなので肉をいただくことに。
18時開店で、18時半頃行くとすでに満席。
1時間待ちですと言われ、部屋番号を告げ、ついでにホテルの外のファミマに買い物に。
(これが前回書いた記事です。)
で、19時頃部屋に帰ると、タイミングよくフロントから電話が。
シャワーを浴びる予定を切り上げ、行ってまいりました。
まずは、サラダ系。


焼き野菜系。
島豆腐もこちらに置いていましたが、焼き豆腐にすると美味しかったですよ。


肉の山。
上段が海鮮系で、ホタテエビイカ。
2段目にはニンニク牛カルビ、牛リブ。
3段目にはラム肉と豚肉2種。
下段には手羽、鶏肉、ウインナー。
冷凍っぽかったので、お店の選択誤ったかな~とここでちょっと後悔。


こちらには、海ぶどうの海藻サラダ、ジーマーミ豆腐、もずくと沖縄名産が並んでいます。


こちらにもミミガーとジーマーミ豆腐か。
この豆腐が美味しくて、母と二人でお代わりしました。


シークワーサーやグアバと珍しいジュースも。


デザートにはケーキ類もフルーツもあったけど、いまいちかな。


まずはたっぷり焼き野菜。


お肉もたっぷり。
うちの母が牛リブ多めに持ってきたけど、ちょっと硬くて取りすぎたと後悔。
冷凍なので心配していましたが、お肉の味自体は良かったので安心しました。


こんな感じで黙々と食べて行きます。
こちらのレストランにはテラス席もありましたが、冬場は解放していないようで座席数も少なく、空席待ちのお客さんが後から後からやってきていました。


最後に海ぶどうサラダを一枚。
実は、海ぶどうを食すのはこれが初。
恐る恐る食べてみましたが、数の子に似たプチプチ食感にビックリ。
専用のシークワーサードレッシングもさっぱり合って美味しかった~。
これははまりそうです!


こちらの夕食バイキングはどちらのレストランで食べても3000円と同じ値段。
今回はツアー代金に含まれていたので、ラッキー。
この後、ホテルの居酒屋で島唄や三線のライブがあるので行こうかと思っていたのですが、こちらでお腹いっぱい満足してしまったので、部屋に帰って休むことにしました。