ふぐの美味しい季節ですね。
大分でも間もなくふぐフェスタが。
昨年。壷中の天地さんに行った時の画像があったので、アップしておきます。
案内されたのは、2階の一番端っこ。
開店から、ふぐフェスタのお客さんでごった返していました。
4人での予約でしたが、端のお部屋で静かだったのもよかったです。
まずは、皮の胆あえ。
メインは、ふぐちり。
二切れですけどしっかりふぐが入っています。
ふぐ刺し。
さすがにこの量だと一気食いはできませんね
茶碗蒸し。
こちらには、ふぐははいっていませんでした。
ふぐの唐揚げ。
一人一個です。
これが一番美味しかったな~。
しゅうまい。
大きく見えますが、結構小さかったです
〆のふぐ雑炊。
ちゃんとエキスが出てて美味しかった~
おかわりOKだったので、もういっぱいいただきました。
デザートも付いて満足
これで、2,500円のコースでした!
(ふぐフェスタの期間のみ、要予約です。)
大分でも間もなくふぐフェスタが。
昨年。壷中の天地さんに行った時の画像があったので、アップしておきます。
案内されたのは、2階の一番端っこ。
開店から、ふぐフェスタのお客さんでごった返していました。
4人での予約でしたが、端のお部屋で静かだったのもよかったです。
まずは、皮の胆あえ。
メインは、ふぐちり。
二切れですけどしっかりふぐが入っています。
ふぐ刺し。
さすがにこの量だと一気食いはできませんね
茶碗蒸し。
こちらには、ふぐははいっていませんでした。
ふぐの唐揚げ。
一人一個です。
これが一番美味しかったな~。
しゅうまい。
大きく見えますが、結構小さかったです
〆のふぐ雑炊。
ちゃんとエキスが出てて美味しかった~
おかわりOKだったので、もういっぱいいただきました。
デザートも付いて満足
これで、2,500円のコースでした!
(ふぐフェスタの期間のみ、要予約です。)