朝一で行ってまいりました、お待ちかねのラー麺フェス。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150718/11/oita-lunch/32/30/j/o0800045013369239247.jpg?caw=800)
11時前にも関わらず、かなりの行列です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150718/11/oita-lunch/26/5b/j/o0800045013369239261.jpg?caw=800)
今回は食券制ではなく、各店で現金払いとのこと。
まず、一件目は池田屋&結のコラボ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150718/11/oita-lunch/2f/37/j/o0800045013369239275.jpg?caw=800)
池田屋店主が汗をかきながら地鶏を焼いています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150718/11/oita-lunch/ab/15/j/o0800045013369239286.jpg?caw=800)
こちらがコラボラーメン、THE R指定。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150718/11/oita-lunch/3d/4f/j/o0800045013369239306.jpg?caw=800)
細麺に塩味。
それに合わせて、地鶏と柚子皮がトッピングされています。
ちょっと塩が濃い目かな~。
一杯目なので軽めに食べられるものを選びました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150718/11/oita-lunch/bb/89/j/o0800045013369239315.jpg?caw=800)
続いて二杯目は、一刀竜とうしおのコラボ。
(別府店ばかり選んでるな
)
太麺肉醤油。
その名の通りです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150718/11/oita-lunch/9d/1b/j/o0800045013369239331.jpg?caw=800)
肉のボリュームもばっちり。
一杯500円とは思えないです。
ネギも辛味噌な感じで、美味しかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150718/11/oita-lunch/9c/3c/j/o0800045013369239344.jpg?caw=800)
一番人気はKiraraと一骨屋グループのコラボ。
味噌と豚骨を選べるようでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150718/11/oita-lunch/97/a7/j/o0800045013369239356.jpg?caw=800)
が、トッピングに味玉が入っていたので、デフォルトの500円ではつかないんでしょうね。
ジュース類がセットで100円というのもいいですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150718/11/oita-lunch/b9/ff/j/o0800045013369239368.jpg?caw=800)
行列の長かったのは他に、浅野&壱丁目、はぐるま+α、一刀竜も結構待ちましたよ~。
六盛は単独なので、今しか食べられないコラボ店の方に客足が流れたのか、今一行列に伸び悩んでいるようでした。
ただ、行列の長さはお店の人の作る手際、お客さんをさばく手際も関係するので、長い=美味しい!という訳ではありません。
(いや、美味しいから並んでいる場合もあります
)
貴重なコラボなので、全部の味を食べ歩いて見たいものですね![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
後は前回と同様、テーブル数が十分ではないので、お昼頃は席の確保が大変かもしれません。
暑くなるので、水分補給も忘れずに!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150718/11/oita-lunch/32/30/j/o0800045013369239247.jpg?caw=800)
11時前にも関わらず、かなりの行列です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150718/11/oita-lunch/26/5b/j/o0800045013369239261.jpg?caw=800)
今回は食券制ではなく、各店で現金払いとのこと。
まず、一件目は池田屋&結のコラボ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150718/11/oita-lunch/2f/37/j/o0800045013369239275.jpg?caw=800)
池田屋店主が汗をかきながら地鶏を焼いています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150718/11/oita-lunch/ab/15/j/o0800045013369239286.jpg?caw=800)
こちらがコラボラーメン、THE R指定。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150718/11/oita-lunch/3d/4f/j/o0800045013369239306.jpg?caw=800)
細麺に塩味。
それに合わせて、地鶏と柚子皮がトッピングされています。
ちょっと塩が濃い目かな~。
一杯目なので軽めに食べられるものを選びました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150718/11/oita-lunch/bb/89/j/o0800045013369239315.jpg?caw=800)
続いて二杯目は、一刀竜とうしおのコラボ。
(別府店ばかり選んでるな
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
太麺肉醤油。
その名の通りです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150718/11/oita-lunch/9d/1b/j/o0800045013369239331.jpg?caw=800)
肉のボリュームもばっちり。
一杯500円とは思えないです。
ネギも辛味噌な感じで、美味しかったです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150718/11/oita-lunch/9c/3c/j/o0800045013369239344.jpg?caw=800)
一番人気はKiraraと一骨屋グループのコラボ。
味噌と豚骨を選べるようでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150718/11/oita-lunch/97/a7/j/o0800045013369239356.jpg?caw=800)
が、トッピングに味玉が入っていたので、デフォルトの500円ではつかないんでしょうね。
ジュース類がセットで100円というのもいいですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150718/11/oita-lunch/b9/ff/j/o0800045013369239368.jpg?caw=800)
行列の長かったのは他に、浅野&壱丁目、はぐるま+α、一刀竜も結構待ちましたよ~。
六盛は単独なので、今しか食べられないコラボ店の方に客足が流れたのか、今一行列に伸び悩んでいるようでした。
ただ、行列の長さはお店の人の作る手際、お客さんをさばく手際も関係するので、長い=美味しい!という訳ではありません。
(いや、美味しいから並んでいる場合もあります
![叫び](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
貴重なコラボなので、全部の味を食べ歩いて見たいものですね
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
後は前回と同様、テーブル数が十分ではないので、お昼頃は席の確保が大変かもしれません。
暑くなるので、水分補給も忘れずに!