最近、ブログのため?にランパス食べ歩きばっかりだったので、たまには他のものをと母と二人でキッチン丸山へ。

元祖とり天の看板通り、復活したキッチンいこいと並ぶ大分の老舗洋食店さんですね。
お店の前の駐車場には7台くらい止められますが、先客二台のみでした。


来店したのは11時30分頃。
金池の交差点の近くですが、少し奥まったところにあるので初めていく人はわかりにくいかもです。


ランチメニュー…というかランチの営業のみなので、全てランチメニューですね。


本日は、チキン南蛮を注文。
タルタルは別添えにあせる


モモ肉を使用。
皮がパリッとしていました。
甘酢がかなり濃い目。
タルタルにつけるとちょうどいいんでしょうね。


母が注文したとり天。


7個も入っています。
こちらもモモ肉を使用。
片栗粉が多いのか、とり天というか竜田揚げに近い感じも。
ニンニクがよく効いていました。
酢醤油と辛子でいくつでもいけそうな雰囲気ラブラブ!



12時前から店内が急に混み始めます。
注文はほぼ、とり天定食かとり天定食大盛り。
スーツ姿のサラリーマンでいっぱいになりました。
なので、お昼休憩のかたに席を譲ってそそくさと退散。
満足行くお味でしたニコニコ