四度目の来店、天領さんです。
その①、その②、その③です。
ランパスで四度目
とお思いの方もいるでしょうが、前回お持ち帰りしたときに母のランパスをお借りしたので、自分の分はこれでラストです。
来店したのは6時過ぎ。
店内にはテーブルに二人とカウンターにちらほら。
先週の土曜に伺ったときは7時半頃で満席だから、これから混むんだろうなー
座席数は少ないですが、出前やお持ち帰りのお客さんも多いため、厨房には人が多いです。
まずは、中華丼と
焼きそばを注文。
中華丼は慶春に比べると、味が薄めで柔らか目。
ご飯は固めに炊かれていたのがよく合います。
こちら、かなりボリューミーな一品。
焼きそばは、日田風の細めんにパリッとした食感。
ソースは濃いめ。
作ってる際にはかな~りよい匂いが店内にたちこめるので、以前から一度は食べてみたかったんです
ちなみにお値段650円。
焼きそばだけでは、ちょっと物足りない感じですが、中華丼と半分こして食べたらお腹いっぱい、味のバランスも
普通のお客さんも多いお店ですね。
残ったランパスはとり天卵焼きをお持ち帰りに。
うちの父の胃袋に収まりました
その①、その②、その③です。
ランパスで四度目
とお思いの方もいるでしょうが、前回お持ち帰りしたときに母のランパスをお借りしたので、自分の分はこれでラストです。
来店したのは6時過ぎ。
店内にはテーブルに二人とカウンターにちらほら。
先週の土曜に伺ったときは7時半頃で満席だから、これから混むんだろうなー
座席数は少ないですが、出前やお持ち帰りのお客さんも多いため、厨房には人が多いです。
まずは、中華丼と
焼きそばを注文。
中華丼は慶春に比べると、味が薄めで柔らか目。
ご飯は固めに炊かれていたのがよく合います。
こちら、かなりボリューミーな一品。
焼きそばは、日田風の細めんにパリッとした食感。
ソースは濃いめ。
作ってる際にはかな~りよい匂いが店内にたちこめるので、以前から一度は食べてみたかったんです
ちなみにお値段650円。
焼きそばだけでは、ちょっと物足りない感じですが、中華丼と半分こして食べたらお腹いっぱい、味のバランスも
普通のお客さんも多いお店ですね。
残ったランパスはとり天卵焼きをお持ち帰りに。
うちの父の胃袋に収まりました