夜遅く函館に着いたのに、二日目の朝は6時過ぎから朝市にお出かけ。
仕事があるときは、絶対こんなに早起きしませんガーン

泊まったホテルは、函館国際ホテル。
しかも、二泊するためか、平日でお客さん少なかったからか、
ツインのランクアップで広め&眺めのいいお部屋に変わってましたべーっだ!

ホテルから朝市は、徒歩5分も無し。
朝市も広いので、えきに市場へ。
海鮮系がところ狭しと並んでいます。









こちらのカニ、一番の2階で調理してくれるというので、一匹いっちゃいました得意げ
タラバ・毛蟹・ズワイとそろっていました。
こちらのズワイ、700gで調理代(\500)込みの\3,200。
お店のお兄さんが、イケメンだから買ったわけではありません(笑)


2階は、食堂がメイン。
\500で色々な海鮮丼が食べられます。
(それ以外のメニューも豊富でしたよ~)








調理に時間がかかるとのことなので、ひとまず丼を注文。


母はイカ刺し丼。
ここの1階では、イカ釣り体験なんてものもありますが、
あいにくこの日は海が時化ててイカの入荷無しガーン





私注文の、海鮮丼。
こちらも同じく\500。
ミニサイズではない丼なので、結構ボリュームはあります。


丼を食べ終わるころに出てきたのが、こちらのズワイガニ。
きちんと足まで食べやすいように切れ目が入ってます。


本当は、こんな感じで写メ撮りたかったんですが、残念。


生をそのまま茹でて食べるのは、初。
足も身がたっぷりで、二人で食べるには十分でした。
何より、この味はその場でないと味わえない!
ってことで十分満足していただきました。