TVでも紹介!愛知県碧南市のこだわり焼きそばでお馴染みの大磯屋のブログ

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大磯屋4代目の妻です。当社では独自の焼きそば製麺製法で、こだわり焼きそばつくってます。碧南にお越しの際には是非お立ち寄り下さい!

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こんにちは!
大磯屋の裕子です!




実家からゆずをたーくさんもらいました!


大根ももらったので、

ゆず大根にして、
お酒にゆず絞って、
フライにレモンの代わりにゆず絞って、
お風呂に入れて…


でもまだある~!!




ということで

ゆず茶(ゆずジャム)
作ってみました。




我が家は上白糖がないのできび糖でウインクチョキ




煮詰めて熱湯消毒したビンの中へ。
熱々のまま蓋をして逆さまに。

きび糖なので、茶色っぽいゆずジャムとびだすうさぎ2




冷めて時間がたったのでねっとりとして、
ジャムになってます。




熱湯を入れ、ゆず茶にお茶





サイダーや焼酎で割っても、美味しいですよね。


寒い日は
あったかいゆず茶でポカポカあったまって
いいですよーニコニコ







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