こんにちは!
大磯屋の裕子です!
実家からゆずをたーくさんもらいました!
大根ももらったので、
ゆず大根にして、
お酒にゆず絞って、
フライにレモンの代わりにゆず絞って、
お風呂に入れて…
でもまだある~!!
ということで
ゆず茶(ゆずジャム)
作ってみました。
我が家は上白糖がないのできび糖で
煮詰めて熱湯消毒したビンの中へ。
熱々のまま蓋をして逆さまに。
きび糖なので、茶色っぽいゆずジャム
冷めて時間がたったのでねっとりとして、
ジャムになってます。
熱湯を入れ、ゆず茶に
サイダーや焼酎で割っても、美味しいですよね。
寒い日は
あったかいゆず茶でポカポカあったまって
いいですよー
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