こんばんわ。

最近は日中が暑くなり、外に出るのがめちゃくちゃ億劫です。毎年日傘を買わないと、、と思いながら、傘に4,500円!?とか思ってしまって、毎年黒コッペパンになる覚悟をしながら夏を生きています


小学生の頃は暑さなんて気にせず、学校から帰ってきたらクーラーガンガン入れて、大人がいないからと思いつつ、扇風機とのダブルパンチで涼んでいた私も、朝、夜はクーラー寒いな〜と感じるまでには私も大人になったなあとしみじみ思います。

私の中の大人は夏の空調をさむがるイメージです。


そして同棲していますので、男の人って何故か暑がるじゃ無いですか。体温調節が難しくて困っています。暑がってる人に、脱げば??っていうのはなんか気が引けて、私が厚着。皆さんはどうしているのでしょうか。。。こう書いてる今も私は寒い中扇風機の風に揺られています。



さて、今日のお夜食はピザトースト。


私のお家は実家にいる時からトースターがなかったので、ウチは魚焼きグリルでいつもパンは焼きます。でも、あまりいいグリルじゃないので、両面は焼けなかったりしますが、そこは自分で調節を。時間がなければ片面でいいんだ。


今回はカリカリが食べたくなったので両面焼き。

弱火にして裏面は一旦焼いとく。


その間にウインナーを切る。私は断然パリパリ粗挽き派。ボイルで食べるのが大好き。

あとなんだか野菜がないのは健康に良くない気がしたので、少ししか使わない玉ねぎをスライスカット。

今でもこれは必要だったのか?と思っています。


魚焼きグリルでパンを焼くときは焦げに注意なので、絶対にキッチンから離れません。軽くやけた片面が確認できたらひっくり返して一旦火を止める。


ニンニクチューブと、ケチャップをぴっとだして塗り広げる。そこにウインナー、玉ねぎ、チーズを乗せてあとはじっくり焼くだけ。


チーズが色付いてきて、玉ねぎもしんなり、ウインナーがジュクジュク言ってきたら、火を止める。

あつっ、あつっ、っていいながらお皿に乗せます。これは必須。


おしゃれにパセリなんて乗せて、完成。


今回の影響は上沼恵美子さんのYouTube。

上沼さんはおしゃべりも料理も上手で素敵です。

同棲始めてから上沼さんがもっと好きになりました。上沼さんみたいに手際良くないし、ピーマンも乗ってないけど、ピザトーストで幸せな気持ちになれば気持ちは一緒だ。私は上沼恵美子。


サクッと一口。だけど私のピザトーストは一口目は耳なので、あ〜89円の食パンだ〜って味。

二口目からは感動!サクサク〜、チーズはとろとろ!夜なのにニンニクを効かせてしまって、罪の味!玉ねぎは少し火入れが甘かったけど、これが私。それでも美味しいのがピザトースト。ポテンシャルが高い。

おしゃれにカフェオレも入れてみた。純喫茶の気分。今度デートで喫茶店に行ってみよう。



毎回毎回私を幸せにしてくれるお夜食。今度は何を食べようかな。





p.s 一旦パセリをかける時にガラムマサラをかけてしまって焦りました