(更新2023/11/7、公開2020/4月中旬) 

静岡県富士市にありますおいしい日本料理店をご案内させていただきます。

心地よい空間で四季をお料理で味わえます。

個室もありますので宴席・祝事・法事等にもぜひどうぞ。

早目のご相談で種々リクエストもお願いできます。

日々の楽しみが増えるかと思います。

 

・随時追加/最新情報は公式サイト又は直接ご確認を/画像は主にお店の公式サイトより

・敬称略/順不同/訪問済・未訪問混在

 

 

 

【店名一覧】順不同 

🐡ふぐ、、🥩和牛、🐢スッポン、🦆鴨、🍷ワイン、🍴洋食、🔥炭火焼き、🍱折詰弁当、🚪個室、🎍正月料理、🗾全国発送

 

●旬彩料理 ひさご 

11:30~14時(L.O.13:30) 17:30~23時(L.O.21:30)、日祝休 🥩🦆🍷🍴🔥🍱🚪🎍

 

●Bar×Kappou みかん、旬料理加とお(2階)

 11:30~14時(LO13時) 、16~24時 (フードLO 23時・ドリンクLO 23:30)、 お休み:日曜の夜、月曜の昼・夜 🍷🍴🍱

 

続きはこちらをどうぞ

「和食2-2」

 

 

各店詳細 

 

■旬彩料理 ひさご

※お持ち帰り可 【一部当日注文可】

Instagram@syunsai_hisago)

#旬彩料理ひさご

グーグルマップ

アットエス

食べログ

ランチ例「ひさご膳2種・特注昼膳」

コース料理一例 「美味満載 錦秋10月の旬コース」「特別コース 季節と変化を楽しむ和洋折衷 4月」

「東名富士インターをおりて約5分程の所にある割烹料理のお店です。旬の魚や野菜を使った繊細な料理を一品やコースで味わえ、地酒や果実酒と共に楽しむのも格別です」アットエスより

【昼】1500円~。前日予約でコース可5000円~。(コースお勧めです。筆者より)

【夜のコース】4,043円~8,663円。もちろんそれ以上も可。内容は毎月変更。焼き物は備長炭使用。夜はサービス料+5%

・希望の食材を伝えてお任せコース可 応予算 リクエスト歓迎

・コースや御膳の刺身は前日相談で他料理へ変更可。写真のひさご膳のお刺身変更例「鯛の兜煮野菜の炊き合わせ」(さすがの美味しさ)

・🥩和牛ステーキコース8000円~、要予約、価格は予算に応じ

・🦆かも料理:鴨ほう葉焼き、鴨すきなどを、コースの一部に組み込むこと可

  ※ほう葉焼き:ホウノキの葉を使用して焼く高山の郷土料理。ほう葉味噌や和牛ほう葉焼きなどが有名

  ※鴨すき:すき焼きの鴨肉版

・🍶日本酒一例:静岡県大村屋酒造「純米大吟醸 おんな泣かせ」、山口県旭酒造「獺祭」、新潟県諸橋酒造「越乃景虎」名水仕込み、静岡県「開運純米大吟醸二十年古酒」、石川県鹿野酒造「KISS OF FIRE純米大吟醸3年熟成」、静岡県駿河酒蔵「天虹大竜爪・袋取り糟絞り美山錦純米吟醸」、静岡県杉井酒造「朴念仁 山廃仕込み」、静岡県神沢川酒造・正雪、静岡県英君酒蔵「英君」、他。日本酒ソーダ割も可

・🍺🍶🍷他お酒例:マスターズドリーム無濾過、きき酒セット、自然派ワイン、国産無添加ワイン、キュベ三澤明野甲州(中央葡萄酒㈱HP) 地酒、焼酎、無添加梅酒、果実酒、他

・ご店主はフレンチ歴7年でもあり、事前注文で、コースの一品として洋食も可

・個室2部屋、3~8名、個室料無料

《ご店主のご紹介》

・7年のフレンチ経験後、素晴らしい親方に出会い和食へ転向。大阪の老舗料亭で日本料理の修業を重ね、大手企業和食部門の料理長を経て独立。伝統・風雅・上質・遊び心。ご店主の誠実なお人柄が伝わるあたたかな料理が魅力。

《お持ち帰り情報》

「画像の仕出し弁当可:3,456円(税込)ひさごオードブル:写真の内容4〜5人前。 お値段一台6,480円(税込) 」

・ランチ丼の持帰り可:海鮮丼・天丼・地鶏照焼丼の3種。当日1時間前までに予約、1名~(大人数はお早目に)

・仕出し会席弁当可:2,160円~ 前日14時までに予約。店舗にてお渡し、配達無し

・2日前14時までの予約で持帰り大抵OK。コース料理(会席弁当)、刺身盛合、天ぷら盛合、料理盛合、ちらし寿司、太巻き寿司、等。お気軽にご相談を

・器・お重箱・お鍋等ご持参可。お店の方も歓迎とのこと。ご参考記事:家庭画報「菊乃井・村田吉弘【日本のこころ、和食のこころ】」

《🎍おせち料理(2024年情報)🎍ひさごのおせち🍱

《クチコミ抜粋》

「富士市で和食を食べるなら間違いなくここ。 超正統派。 フルの懐石を頼むと、男でもよく食べる方の僕でもお腹いっぱいになるボリューム。 店内も綺麗。 ランチもとてもお得。 天丼がサックサクで美味しいと評判だけど、個人的に推しは海鮮丼と蕎麦のセット! 海鮮丼は想像通りに美味しいし、蕎麦もつゆが本当に美味しい! オススメできる名店の一つ」

「目にも美味しい懐石料理です。新鮮な素材の色合いに、器の選択や盛り付けなど、センスが光るお皿ばかりです。素材の味を第一にした塩加減、出汁の使い方もキッチリしていて何を食べても美味しいです。やっぱり静岡は食の宝庫です。そしてそれらを巧みに操る料理人の技を堪能しました。」
「いずれの料理もとても手が込んでおり、見た目に鮮やか、食べるととても優しいながらしっかりとした味わいを感じることが出来る。店内も綺麗に保たれており落ち着いた雰囲気としっかりとした接客、鮮やかで美味しい料理は偉そうだがまさに良店であった。」

👧「友達の赤ちゃんとママさんと行きました。こちらのお店は(子連れでも)寛大に感じもよく受け入れてもらえました。お店の方も穏やかで感じの良い方でした」
「旬の魚や野菜を素材にした繊細な料理を味わえるお店。地酒や果実酒などと一緒にがおススメです。個室は掘り込み式になっていて、電子カーペットが敷かれているので冬でも足元は暖かです」
「(ランチ天丼)料理が出てきてビックリ。ボリュームたっぷりなので、いったん載せられた天ぷらを小皿に移さないとご飯に待てたどりつけません。一般的にタレの天丼というとかなり濃いめの味付けなのですが、ここのはあっさりしていて上品なのにしっかり味を感じられるもの。衣はとってもカラッと揚がっていてサックサク。食後にはデザートとコーヒーまたは紅茶がついていました。これだけ美味しくて、ちょっとしたコース料理のような内容なので、一度来ると虜になってしまうでしょうね。自分の目と舌で再確認できて、人気の秘密を垣間見たような気がしました」

11:30~14:00(LO13:30) 17:30~23:00(LO21:30)、夜はサービス料+5%

日祝休

TEL・FAX:0545-57-2050 

富士市瓜島90番 清和ビル1階 

Pあり

 

Bar×Kappou みかん、旬料理加とお(2階)

※お持ち帰り可

Instagram@bar_kappou_mikan

ぐるなび 

グーグルマップ

「この度は、たくさんの方々にBAR×KAPPOU みかんの開店にあたり、お心のこもったお祝いを頂戴しまして、誠にありがとうございました。 皆様のあたたかな心配りや応援のおかげで、4月18日(火)に無事開店の日を迎えることができました。 重ねて感謝申し上げます。 まだまだスタッフも建物も未完成(店名の"みかん"には静岡特産のみかんと共に、未完成と言う意味を込めました)ではありますが、ご来店いただくたびに、その未完成の部分を見つけ、その変化に気づいて楽しんでいただければ嬉しい限りです。 これからは地域の方に愛されながら、一歩一歩着実に歩を進めてまいりたいと存じます。 今後ともご指導ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 スタッフ一同 皆様のご来店、心よりお待ちしております🍊」
「◆富士駅より徒歩6分、女性バーテンダーが接客するBar×Kappou 

◆国指定有形文化財の建物で過ごす懐かしくも日常的な空間 

◆姉妹店である割烹料理店の本格日本料理を堪能
【レトロな雰囲気】国指定有形文化財の建物で過ごす時間は、まるでタイムスリップしたかのような懐かしさや歴史的な価値を感じることができます。普段目にしないようなディテールや空気感に触れることができ、独特の雰囲気を醸し出している当店で過ごす時間をお楽しみください」ぐるなびより

【ランチ各種】


・ランチ例:豚の生姜焼き膳 1,800円、お刺身膳 2,800円、サバの味噌煮膳 1,430円、その他定食、丼ぶりなど。ランチには全て 前菜、ご飯、味噌汁(orスープ)、漬物、ドリンクが1杯付きます。

・ランチはお電話でのみ予約可
・お子様ランチ:お昼のみ、小学生以下限定1320円、要予約

富士市本町10-21 

☏0545-61-0023

 11:30~14時(LO13時) 、16~24時 (フードLO 23時・ドリンクLO 23:30)

お休み:日曜の夜、月曜の昼・夜

※お問い合わせ・ご予約はお電話でのみ☏0545-61-0023

 

💐同店2階に、旬料理加とお様移転オープンされました。

 

 

《🎍2021/12/30・31、重箱詰めおせち1・2段、おせち料理単品、お鍋セットの販売》


「今年も毎年ご好評をいただいているおせち料理をはじめ、玉子焼きや、大晦日や新年の食卓にふさわしいなべ料理などのご注文を承っております。すべて当店での手作りです。ぜひご利用ください。 / 数に限りがございます。売り切れ次第終了となりますので、ご予約頂ければ幸いです」

・種類:重箱おせち一段重、二段重、おせち料理単品各種、お鍋セット3種(要予約)の販売。数量限定

・予約締切:2021/12/25

・販売日時:2021/12/30・31日販売10:00~18:00頃、但し売り切れ終了 

・販売及びお渡し場所:富士市富士本町10-21、旧加藤酒店。セブンイレブン北側

・単品:黒豆、伊達巻、錦玉子、栗きんとん、ピーナッツなます、たたき牛蒡、田作り、子持ち鮎甘露煮、鯛の塩焼き、栗の渋皮煮、昆布巻きたらこ、昆布巻き鮭、数の子松前漬け、味付け数の子、玉子焼き、合鴨ロース、煮しめ盛合せ
・鍋料理2~3人前、要予約、具材・鍋汁・ぽん酢、薬味付き。てっちり(とらふぐ)、あんこう鍋、金目のしゃぶしゃぶ
・問い合わせ方法:お電話

・電話・FAX:0545-65-7177

 

★《おせちメモ》

毎年年末に、重要文化財である旧加藤商店にて、おせち料理単品・お料理・お鍋セットの販売をされます。建物も素敵です。

単品売りがありますので、好きなお料理だけまとめ買いができます。合鴨ロースも丸ごと購入可。

写真の御煮締めは2020年のもの。美しくボリュームたっぷり。召し上がる時はぜひ蒸し器であたためてどうぞ。お味がまったく違います。濃さやくどさのない、お出汁の豊かな風味と奥行きで、しみじみ美味しくいただけます。若干甘めの地域好みのお味付け。「鶏つくね」が特に好みです。生姜がほど良くきいた上品なお味で、あたためていただくととても美味しいです。鶏の水炊きでもいただけるかもしれません。和の鶏好きさんはぜひ候補にどうぞ。(詳細はお問い合わせください)

2021年末:おせち予約表掲載メニューのみの販売かと思っておりましたが、おせち販売当日は予約表以外のメニューも豊富。いろいろ楽しく選べましてありがたい限りです。

 

 

 

 

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