MIKIの簡単オリジナルレシピ
Amebaでブログを始めよう!

キムチ風スタミナいため

材料:しょうが用お肉、キムチ、キャベツ、にら、にんじん、きゃべつ

    塩こしょう、焼肉のたれ


所要時間:15分



①きゃべつは手でちぎっておく。にんじんは2mmくらいの厚さで長方形に切る。

 にらは3cmくらいの長さに切る。

②①で用意した野菜を炒める。油をなじませしんなりとしてきたら塩こしょう少々をふりかける。

 そして、キムチを入れてさっと炒める。そして、お皿へ盛り付ける。

③塩こしょう少々をふったお肉を焼く。

 両面の色が変わったら大さじ1の焼肉のたれを回しかける。

 たれがなくなったらお皿へ。