✨あんぱん✨
銀座であんぱんといえば
あのお店のあんぱんかと思いきや、、
まさか そのまま出てくるとは思いませんでしたが
パンの上に あん肝💕

スタートで心掴まれました😍

   🦚🦚🦃🦃🦃🦚🦚







町が少々静かななか 開店のお祝いに伺いました。
オープン日は2月22日。
おや、、こちらのビルは。😊
歌舞伎座のお隣です。
銀座和郷(わきょう)さんへ。



目の前のカウンターから見える所作が美しく 無駄のない動きのなかから、和食でありながら和食とも言いきれない、でも、しっかりとした本物をベースに発展したお料理の数々。
こちらのお店はカウンターが低く、客席から調理過程が全て見えるようになっています。



最近 カウンターのお店が流行っているのでしょうか。
そういえば カウンターのお店に伺うことがつづいています。






タマネギのピューレに子持ちやりイカ たっぷりの木の芽。
山椒は小粒でもピリリと辛い…
とは言ってもここまで赤ちゃんだと
"辛い"より"香り"。

赤ちゃん木の芽は辛くはありません。






お刺身のひとつ。
マグロは酢飯、海苔、そして大葉の赤ちゃん。
こちらは赤ちゃんでもしっかり大葉です。
赤ちゃん大葉は柔らかなお味。




ノンアルコールでも楽しめるように 
さまざまな中国茶が用意されています。



東方美人というお茶です。









こちらはメニューになかった雲丹のひとくちパスタ。
お腹いっぱいなのに、なぜか別腹😎





別腹のチーズとソラマメ、金柑。
ソラマメもドスンとソラマメ。


それぞれの器もオーナーのこだわり。
オーダー品だそうです。







和食のアガリは、、中国茶。
それも本格的に。





別腹がもうひとつ。
くるみ餅、、このくるみが鮮度良く美味しい。
第三の胃袋?が美味しくいただきました。










東銀座が静かだったのは
休演だったからですね。


世の中が通常の生活に
早く落ち着きを取り戻すことを心より願います。








       ❤️  ❤️  ❤️   ❤️  ❤️


自家製ジンジャーエール
どうしても自家製は色が悪くなりがちなのをあえて紅蓼で赤く。。なるほど〜❤️


カウンターがまな板より低く設定されているのがわかる唯一わかる写真😅