食べ合わせ!牛肉&ニンニク
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ニンニク
ニンニク
牛肉もカキと同じように、
亜鉛を多く含む食べ物です。
中でも肩肉、肩ロース、テール,
ヒレ肉、ホルモン部位のミノには
亜鉛が豊富です。
その効果を最大限に高めるために、
牛肉と一緒にニンニクを
食べることをおすすめします。
ニンニクには、
注目すべき栄養素として
スコルジニンとアリシンが含まれています。
スコルジニンは体内の栄養素を燃焼させて、
エネルギーに変える働きや、
疲労回復に効果的な
ビタミンB1の働きを高める作用があります。
牛肉と一緒に摂れば肉が柔らかくなり、
消化を促進する効果も期待できます。
亜鉛を多く含む食べ物です。
中でも肩肉、肩ロース、テール,
ヒレ肉、ホルモン部位のミノには
亜鉛が豊富です。
その効果を最大限に高めるために、
牛肉と一緒にニンニクを
食べることをおすすめします。
ニンニクには、
注目すべき栄養素として
スコルジニンとアリシンが含まれています。
スコルジニンは体内の栄養素を燃焼させて、
エネルギーに変える働きや、
疲労回復に効果的な
ビタミンB1の働きを高める作用があります。
牛肉と一緒に摂れば肉が柔らかくなり、
消化を促進する効果も期待できます。