レストランパッションの
カスレ祭り^ ^
久しぶりに
参加しました❤️
パッションは
比較的最近
ランチに行っていますが、
80歳になるシェフは
まだまだお元気。
これからも
頑張らなくちゃ
って^ ^
カスレは
パッションの故郷
南フランスの郷土料理で
お豆と肉を
煮込んだもの。
パッションはそのカスレを
広めるべく、
毎年今頃
カスレパーティーを
催しているのですが、
今年は何と
カスレパーティーを始めてから
30年目になるそうです😃
お料理はどれもこれも
とても美味しくて
本当に楽しめるのですが、
その後に
かなりボリューミーな
カスレが来るのですから
もう大変😅
というのが
私の今までの
イメージだったのですが、
そして
今回は、久しぶりの参加ですので、
かなり気をつけて
食べていたのですが、
お客様方は
本当に楽しそうにムシャムシャ食べて
いらっしゃいました^ ^
私も!
思ってたよりずっと
沢山
食べましたー💓
ご馳走様でした😃
カスレの歌いながらの
練り歩きや
その後マスクをつけて
皆んなで踊り歩くのも
いつもの通り❤️
それは…
それは楽しい
ひとときでした❗️
カスレ、
皆様も是非お試しあれ✌️
A bientôt !

