タカラ「あめ色のコク」本みりんでハンバーグ♪ | 日々徒然徒然

日々徒然徒然

コスメやスウィーツ、旅行やファッション、育児、気になるもの・こと、お得情報など☆



タカラ「あめ色のコク」本みりん500mlらくらく調節ボトルを使ってハンバーグを作りました^^

ハンバーグは、こどももわたしも大好きなので良く作りますが、みりんを使うのは初めて!!洋食にもおススメということでどんな味になるのかなぁと楽しみながら作りました♪
細口&広口キャップがつかいやすいです。

宝酒造独自の”あめ色加熱製法”による”しっかりとしたコクとうまみ”がポイント♡



色味も一般的なみりんより濃いように思います。
 

いつものハンバーグより照りがでましたキラキラ
味も甘みとコクをしっかりと感じられるハンバーグ!!

レンコンもいれて、シャキシャキの歯ごたえも加えてみましたラブラブ

コクがあり美味しいと家族もよろこび、
こどももたくさん食べてくれました♪

ほかのお料理にも使ってみたいな爆  笑


タカラ「あめ色のコク」本みりん500mlらくらく調節ボトル
 ハンバーグ



ブログで口コミプロモーションならレビューブログ宝酒造のモニターに参加しています。