元祖高山ラーメン・麺の老田屋『ほんのり味な日誌』

元祖高山ラーメン・麺の老田屋『ほんのり味な日誌』

飛騨で麺を作り続けて100年余り、「麺の老田屋」の【九代目】がつづる日誌。その日あったことや、感じたことをかくんやさ。んで、たまに飛騨の情報やら会社の宣伝やら書くもんで、あんきにのぞいていってな(^▽^”)たまに剣道ネタもあります。


老田屋の新商品がプレスリリースされました。

老田屋中華そば減塩です。

量はそのままで、食塩摂取量30%カット!

おいしい生中華そばを食べれます。

麺とスープだけなら、4.2gの食塩です。

スープを飲まなければ、2g程度の摂取量に抑えられます。

日本高血圧学会に申請中です。

 

今は、

#道の駅スカイドーム神岡

#道の駅アルプ飛騨古川

#老田屋公式HP

で購入可能です。今後拡大予定です。

尚、

#道の駅アルプ飛騨古川 にある

#老田屋製麺所 では

#旨だし&旨焼豚の減塩中華そば

として、メニュー確定いたしました!

こちらは麺とスープは市販品と同じですが、

焼豚の減塩醤油で作っております。

何%減塩できているかは専門機関で計測予定です。

高山ラーメンの老田屋は、こだわりの自家製麺を全国通販|カテゴリ商品一覧 (oidaya.com)