発酵ワンズの講座の中で

甘酒のレシピを教えていただきました

 

1回目に・・・口笛

 

 

材料だけでなく、温度計を購入したり

使う鍋などを考えていたら

なかなか作れなくて・・・アセアセ

 

 

やっと材料が揃い

今日は、マーヤサロンの予約がなかったので笑い泣き

作ってみました

 

 

…とは言っても

作業自体は簡単そうなのに

ミキサーかけたら、中身が飛び散って火傷したり

低温調理器具をN斗に借りたものの

使い方が分からなくなったり・・・

せっかく買った温度計が

甘酒の中に沈んでしまったり・・・

 

不器用なのね、私・・・もやもや

 

 

これでいいのかな~タラーと、不安なままやっていたら

救世主登場ラブ

 

フルーツ酵素の先生でもあるポコさんが

注文していたハチミツを、納品に来て下さいましたハチ

 

 

ポコさんにいろいろ聞いて

アドバイスいただいて・・・

 

N斗の、低温調理器に再度挑戦してみたら

あっ・・・出来た爆  笑

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放ったらかしで、出来上がりました

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なんかいい匂いハート

 

 

これから、冷蔵庫でさらに発酵させます

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塩麹とか、醬油麹とか作ってみたけど・・・

合ってるのかな~タラー

 

 

まっ、最初はこんなもんさぁ~爆  笑