年始に旦那様の実家で食べさせてもらった阿波踊鶏。
名古屋コーチンより美味しいと噂らしく、義母さんが
唐揚げを作ってくれたのが、とーっても美味しかったので
帰りに1枚購入しました。
義母さんから、お高いわよ~と言われていたけど
折角だしと思ってお店で見るとやっぱり高い(笑)
一枚800円也~。
確かに安い鶏肉は変に臭うから、百貨店で銘柄指名でいつも
買ってるけど、ここまで高くないもの~
ケチなまりまり、やっぱり高いわーと買うのを躊躇っていたら
旦那様がたまにの事やんやし、買ったら?と後押ししてくれたので
購入決定(笑)
(義母さんにおみやげにとお小遣いまでもらったのに、悩まなくてもねぇ~)
早速照り焼きチキンを作ってみました。
高い鶏だから、めちゃマジメに目を離さずに焼き上げたので
かなり美味しく出来上がりました
家族揃っての最初の晩御飯は・・・・
照り焼きチキン、具沢山豚汁、ぶりの照り焼き、ほうれん草の胡麻和え
やっぱりお料理は手間暇かけて、作ると美味しく出来るんだと
改めて思いました。
阿波踊鶏は肉のうまみが凝縮されているというか、とても味が
しっかりしてて、お値段の価値はあるわ。
毎度買うのは無理だけど、鳴門に帰省したときは買って帰りたいな。