日本のケーキやパンはおいしい、
世界で一番おいしいと言っても、
はずれじゃないだろう。
アメリカのケーキやパンはおいしくない。
ひいき目に見てもおいしくない…。
ケーキは、スポンジのしっとり感がないし、
クリームはめちゃ、甘ったるいし、というか、
昔の日本のバタークリームじゃん、
で、最近、中国系のベーカリーが増え、
なかなかがんばってはいるが、
うなるほどじゃない。
そんな中、珍しくはまっているのが、
ベーグル。
アメリカのベーグル、特にNYのベーグルは有名だが、
やっぱりおいしい。
巧みの技とか、繊細さは感じられないが、
でも、そこがいいかも。
周りは硬くても、ちょっとあぶると、
中みのもっちり感があおられて、
ホント、おいしいわ。
で、味はまあまあだし、安いしで、
Cost Coのベーグルにはまってます。
この2袋で約4ドルだ!
↓ ↓ ↓