※麹※ 最近麹にハマっているーっ🌾 ・ 甘酒を作って常にストックしているんだけど 甘酒から色んなタレも作れるし、砂糖の代わりにもなるし すんごい活躍しております😻😻😻 ・ 今日は甘酒味噌ダレを使って生姜焼きにしたよ〜🙌 ・ 麹パワーでお肉はやわらかーくなったんだけど…正直ちょっとしょっぱかった…ので🤪キャベツを巻き巻き食べた🤣笑 次回は甘酒の分量多くするか。おけ! ・ #甘酒 #米麹 #万能 #お肌の調子を見てみよう #パパの花粉症の様子も見てみよう #離乳食にも使える ♡ #甘酒ファミリー A post shared by 大西暁子 (@akiko_onishi11) on Mar 7, 2018 at 3:31am PST