大神田智彦 Blog -561ページ目

いわゆる

喫茶店にいます。
やっぱり昔の喫茶店は落ち着くな。

最近

家の近くのカラスが増えた気がします。

暖かくなったからだろうけど、住む山とか林も少ないからエサも無いし、カラスも大変だな。と。

いやいやなうなう

いやいやいい感じで酔っ払っております。
調子が宜しそうでございますよ。これ。
今日はどうでも良いことつぶやいちゃおうかな。と。

最近
大神田家では空前のお茶ブームで、
なんでも母親と父親が作ったお茶だとか、お茶じゃないとか。
体に良いので飲み始めました。
非常に体が元気です。
田舎にいた頃はお茶の間で常にお茶とお新香と煎餅、みかんなんかがスタンバっていたので常に飲んでいましたが、
上京してからは、かっこつけて酒は水だとか、酒はブルースだとか、酒は恋人だとか、
ヒーコツは男のブラックだとか、ほろ苦いヒーコツを飲むとほろ苦い思い出を思い出したり思い出さなかったりで、お茶は10何年以上ご無沙汰でした。

そして昨日は使いきったお茶の葉をなんと天ぷらにして捨てるとこないみたいなテイにするべく、お茶の葉天ぷらを揚げました。
お茶の葉っぱを揚げるため計一リットルくらいお茶飲みました。
いきおいづいて我が人生発の天ぷらをあげました。
パチパチはねる度にキャー、ひぇー、ズコー、などと恥ずかしいので少しプライドを守りつつの控えめなテイで声を出しますが、またそれが逆に痛い感じでした。

出来上がりのビジュアルはなんだかゴジラかドリップ後のコーヒーの粉の固まりか…ブルブル。
お味はというと、
しーん…
良薬は苦しです。
でも多分もっと工夫したらめっちゃ上手くなる予感したのでまたやってみます。
最近のネット社会の言葉を借りると、

苦いなう。みたいな?
と言った感じで、ここ1~2年ジャンクフードから離れ、健康に気をつかっているなう。
あと、妻が人参の葉っぱをモリモリモリコーネに揚げてくれました。
これはうまいなう。やくして、うまなう。そして、オツなう。
あとニンジンから生えてる茎のとこのオイニがやたら良い。
ハーブのようなテイでなう。

といった感じで、ただ今日の白熱した料理を書いただけなう。

明日はうなぎ食べようかな。

そしたら「うなぎなう」ドキドキ

お後が宜しいようなうお酒


大神田Now智彦