ランチは民泊したおうちの庭でバーベキューをすることに。なんと、バーベキューの炭で竹筒パンを焼くんだって
材料は至ってシンプルで
フツーの粉(おそらく薄力粉)、塩、ベーキングパウダー、牛乳を混ぜたもの。
今回は粉100gをベースに、ベーキングパウダーと塩を小さじ1くらいって言ってたかな?
牛乳は適当w
様子見ながら少しずつ入れてた
地元で作られてるベーコンと、朝どれ野菜たち
近所の道の駅で買ったものと、地元の人にお裾分けでいただいたもの
発酵もさせてないし、パンというよりなんだろ?あまくない焼菓子?油分のないスコーン??
思ったより竹の香りはうつらなかった〜
でも、見た目的に面白いし楽しいから、山小屋生活でのバーベキューで出来ないだろうかー?
その時はタネの配合をもっと研究するつもりw