ランチは民泊したおうちの庭でバーベキューをすることに。なんと、バーベキューの炭で竹筒パンを焼くんだってびっくり
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材料は至ってシンプルで
フツーの粉(おそらく薄力粉)、塩、ベーキングパウダー、牛乳を混ぜたもの。
今回は粉100gをベースに、ベーキングパウダーと塩を小さじ1くらいって言ってたかな?
牛乳は適当w
様子見ながら少しずつ入れてた


くるたろもこねこね真剣
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最後に残ったタネは、牛乳を足して緩めにしてから流し入れました。
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そして、網の下にこんな風に入れちゃうのね
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そして網の上はこんなにカラフル!
地元で作られてるベーコンと、朝どれ野菜たち
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近所の道の駅で買ったものと、地元の人にお裾分けでいただいたものおねがい


パンプキンポタージュにズッキーニサラダとトマトサラダと、新鮮野菜がたくさん!!!
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気になるパンの出来はこんなんニコニコ
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発酵もさせてないし、パンというよりなんだろ?あまくない焼菓子?油分のないスコーン??

思ったより竹の香りはうつらなかった〜

でも、見た目的に面白いし楽しいから、山小屋生活でのバーベキューで出来ないだろうかー?
その時はタネの配合をもっと研究するつもりw