イタリアの魚集 | 魚!魚!!ま魚?!(ぎょっ!うおっ!!まさかな)

イタリアの魚集

イタリア人の食べてる
魚介類を覗いてみましょう
魚!魚!!ま魚?!(ぎょっ!うおっ!!まさかな)-エビ

まずはエビ
日本人に負けず劣らずイタリア人もエビが好きな様子
スパゲッティやドリアに
シーフードと言うと
右側のテナガエビ
スカンピが出てきます

でも殻つきなので剥くのが大変
そのまま殻ごと食えばいんだけど
相当固いので肉食獣並みの顎が必要です

テナガエビの手の中が
カニ好きの私としては
とってもおいしそうに見えたのですが
せっかくの長い手なのに
たいして肉は入っておりません
そのまま食べても
かなり強固なつめなので
食べられずほとんど残される運命



イタリア在住の人はどうやって食べるのか
剥くのか?
バリバリかじるのか?

注意して色々なレストランでのぞいていたんだけど
結局食べてる人を見つけられず
分からずじまい(ノД`lll)

食べ方さえ分かれば
スカンピんになるまでスカンピ食べたのに…


横にいるのはシャコ
シャコがイタリア語でなんていうのも分からず
結局食べられずじまい。(´д`lll)
蒸してオリーブオイルにつけて食べるのが一般的のようです。

シャコの料理してるとこの動画がみたい人は↓から
http://www.youtube.com/watch?v=l9lr87PjfNg