今日は金曜日金曜


金曜日はごはんの日


みんなで食べれる感じにごはん(おかず)を作って会社に行きます


2回目の今日のメニューはグルメ黒板



おにぎりツイストマカロニでアマランサスパ


おにぎりよくいにんと夏野菜のゴマクリームサラダ


おにぎり大根とえのき茸と突こんにゃくの葛煮


おにぎりきゅうりのフライパン焼き



週に一回、気合いを入れて作ります オーペネロペ


いつも、かなり味見をしてしまいます


家を出る頃にはお腹いっぱいぶーぶー


皆の反応はとてもおもしろい音譜そして ありがたいラブラブ


アマランサスはたらこっぽくもある  とか


葛煮はカンホアの塩と香りつけに醤油の味付けなのだけど


人によって丁度良いとか薄いとか味がするとかしないとか


きゅうりは意外に好評ガッツポーズブーシュカ(リボン)


そして、どれも良く噛むレシピだねとひらめき電球


写真とっておいたら良かったなぁ~