今日は金曜日
金曜日はごはんの日
みんなで食べれる感じにごはん(おかず)を作って会社に行きます
2回目の今日のメニューは
ツイストマカロニでアマランサスパ
よくいにんと夏野菜のゴマクリームサラダ
大根とえのき茸と突こんにゃくの葛煮
きゅうりのフライパン焼き
週に一回、気合いを入れて作ります
いつも、かなり味見をしてしまいます
家を出る頃にはお腹いっぱい
皆の反応はとてもおもしろいそして ありがたい
アマランサスはたらこっぽくもある とか
葛煮はカンホアの塩と香りつけに醤油の味付けなのだけど
人によって丁度良いとか薄いとか味がするとかしないとか
きゅうりは意外に好評
そして、どれも良く噛むレシピだねと
写真とっておいたら良かったなぁ~