昨日、ひさびさに冷凍庫に入っていた韓国のりを朝食に出した。
幼稚園の日ではないが、出かける予定があったので、子供のお弁当用に簡単おにぎりを作って、
のこりを朝ごはんように出したおいたら、子供が食べるわ、食べるわ・・・・
お弁当用のまで食べて。。。

ふーーん、そんなに好きか~。
おにぎりったって、八つ切りにして、スプーンでごはんをすくって
のりにのっけて、半分に折り曲げてぎゅってやるだけ。
まあおにぎらずっていったところ。。。
韓国人の友達がこうやって作っていた。塩もいらないし、ごま油でベタベタしてるから手水も不要。
とっても簡単!
当然お昼のお弁当も間食。今朝もおにぎらずを作って出したら、全部食べた。
なぁ~んだ、今までもやればよかったなぁ。

韓国人の友人(日本在住、ただし在日ではない)は、
海苔マシーンなるものを韓国から輸入して、自家製韓国海苔を友人知人に口コミで
売っている。最高級ののりを手作り(機械だけど)してるのでとても美味しい。
市販のものは、ちょっとペラペラな感じだもんね。
遊びに来たときにおみやげにちょくちょくいただいたりするのであまり買う必要がなかったんだけど、
そろそろまた注文しようかな。。。