おひさまファーム -25ページ目

ベーグルのレシピ

NewYork Styleベーグル:新しい五穀ベーグル5個
¥945
グッディ・フォーユー六本木


超簡単、お手軽ベーグルです。


ベーグル  【材料】
 

 強力粉 300g

 塩 5g

 砂糖 15g

 ドライイースト 3g

 水 200cc






【1】 強力粉、塩、砂糖、ドライイースト、水をまぜる

【2】 表面があまりベトベトしなくなるまでこねる

【3】 4等分にして、生地を休める(15~20分)

【4】 ベーグルの形にする

【5】 湯通しする。お湯から上げたらすばやく水分をふき取る

【6】 オーブンで焼く(200℃、15分ぐらい)


食べきれない分は、冷凍保存してください。

解凍後でも、もちもちした食感で食べられます。

ハナ動画



動画テスト投稿してみます。
やっぱりハナさんですね。
ハナさんかわいい~
モエ。

飼い主バカ披露

おしゃれな犬柄!フォトスタンド
¥2,100
マルイチ
テレ東「ぽちたま」で、飼い犬にジャーキーをあげようとするときに

待てを指示。その後、飼い主が寝たふりをしてしまった場合、

犬は3分間、ジャーキーを食べずに「待て」ができるかを

実験するコーナーがありました。


我が家のハナさんも、チャレンジ。

飼い主の興味本位で、こんなことにつき合わせてごめんよ。

家族があるまる中、3分間の待てチャレンジ。


ハナさん、待て!

さぁ~スタートしました。

チクチクチクチクチクチク

時間が過ぎていきます。

チクチクチクチクチクチク…。


途中で食べちゃうだろうなー。目の前に大好きなジャーキーがあるし

食いしん坊だしなー。なーんて思っていたら!

ハナさん、やってくれましたよ!!!!!!!!!!!!!!!

きちんと3分間待ってくれました。

えらいよ~ラブラブラブラブラブラブラブラブ

よくやったよ~~~!!!

床をよだれでべとべとにしながらも、やり遂げてくれました。


その後、家族総出でハナさんを誉めまくりました。

さすが、ハナさん。

親バカと言われようが、やっぱり我が家ではハナさんが一番なのです。


おぎのや


おぎのや開封前  浜松カップ@岡谷の帰りに、

 上信道佐久ICの前にある

 おぎのや  に

 立ち寄りました。

 

 おぎのやと言えば、

 駅弁「峠の釜めし」ですね。

 一時期、この釜めしも

 なくなってしまうのか

 心配しましたけど

 存続してくれて

 ほんと良かったよかった。


 
 


 

佐久IC前にあるおぎのやには、一度も行ったことが

ありませんでした。

 

小さい頃、恒例の菅平スキーのときには、

まだ上信道が開通していなかったので、

横川駅前のおぎのや本店に行くのが楽しみでした。


上信道の横川SAにおぎのやテナントがありますけど

いつも混雑しているので、あまり行ってなかったなぁ。


あぁ、なつかしの味釜めし。

おぎのや開封後

朝7:30から試合があったので、おなかもからっぽ。

けっこうな大人数でいったのに、がっついて

食べちゃいました。


小さかった頃、釜めしに入っている杏が

どうしても苦手で必ず残していたのに、

それすらものこさずに食べてしまいました。


年を重ねると味覚も変わるもんですね。


うん。完食。



おぎのや完食

週末は遠征なのです

今週末は『第15回浜松レディースカップ』 出場のため、

長野県の岡谷に行ってきます。


公式戦ではなく、親善試合なので、

おきらくに参加したいところですが

親善試合なので、オフィシャルも選手がやります

(公式戦だと、主管が全部やってくれる)。


弱肉強食の世界なので、負けたチームには

オフィシャルと過酷な試合スケジュールが待っています。

1回戦に負けてしまうと、翌朝7:30から試合。

7:30から試合ということは、5:00に起きて、

5:30からアップ開始しなければなりません。


自分がこの大会に参加して、3~4回目。

毎年のように2日目に早起きしているような気がします。

全く勝てていないのです。この大会で。

今年は朝寝坊できるスケジュールを勝ち取るために

なんとしても初戦をモノにしたい!

(↑毎年発せられる合言葉になってます)


どうせ行くなら、決勝まで残りたいねアップ

その前に、初日は4時に出発しないと集合時間に間に合わない。

寝坊しないように気をつけないとあせる