今日はダンナさんが会社の人たちとディナーするとのことで、仕事帰りに職場近くの「香港麺 新記(しんき)」で一人ディナーしました
窓側の席はお一人様で外を眺めながら食事できるのでいいと思いました
エビ入りワンタン麺の香港麺(日本麺も選べます)にしました
香港麺は細いのが特徴
細麺好きですし、スープが優しい味でおいしい
自家製ラー油を入れて味を変えてみました
桃屋の辛くないラー油を想定して食べたら、思ったより辛かったです
こちらのラー油は家庭用に売られていて、雑誌に度々取り上げられる人気商品だそう
今日はダンナさんが会社の人たちとディナーするとのことで、仕事帰りに職場近くの「香港麺 新記(しんき)」で一人ディナーしました
窓側の席はお一人様で外を眺めながら食事できるのでいいと思いました
エビ入りワンタン麺の香港麺(日本麺も選べます)にしました
香港麺は細いのが特徴
細麺好きですし、スープが優しい味でおいしい
自家製ラー油を入れて味を変えてみました
桃屋の辛くないラー油を想定して食べたら、思ったより辛かったです
こちらのラー油は家庭用に売られていて、雑誌に度々取り上げられる人気商品だそう