四谷三丁目にある大阪鮓(すし)の八竹へ行きました
こちらはブロ友さんが紹介していたお店で、たまたま勤務する教室の近くにあったので、行ってみたいと思っていました
茶巾ずしをテイクアウトしました
中身です
きれいな薄焼き卵の中には酢レンコンや焼き穴子など具沢山に入っていてボリューミー
少し甘めの薄焼き卵と少し酸っぱめの酢飯の相性が抜群
茶巾ずしがこんなにおいしいとは
今日で冬期講習が終わりました
仕事後のランチは30年以上ぶりのバーガーキング
幼少時代に過ごしたニューヨークは当時、マクドナルドよりバーガーキングがポピュラーでした
アメリカ本場のグリルで焼いたお肉の味が懐かしくておいしかった〜
帰りはカロリー消費がてら、新宿御苑を通って新宿駅まで歩きました